Oggi vi lascio la ricetta per la torta alla ricotta con gocce di cioccolato golosa e morbidissima, questa torta è il mio cavallo di battaglia, mi riesce sempre perfetta e piace a tutti. Una torta facile da fare ma che dà un ottimo risultato, per un dolce che può addolcire in ogni momento la nostra giornata, dalla colazione al dopo cena ^_^. La torta alla ricotta con gocce di cioccolato è morbida e dentro rimane bella umida per un dolce che si scioglie in bocca e le gocce di cioccolato la rendono ancora più golosa.Vediamo insieme la ricetta.
Gli ingredienti per torta alla ricotta con gocce di cioccolato sono:
3 uova
180 gr di zucchero
300 gr di ricotta
300 gr di farina
70 ml fi olio di semi
3 cucchiai di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
- Lavoriamo uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto ben montato
- A questo aggiungiamo la ricotta e giriamo per bene
- Ora versiamo l’olio e giriamo ancora
- Incorporiamo la farina con il lievito setacciata
- Aggiungiamo le gocce di cioccolato all’impasto
- Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato (io per ciambella)
- Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
- Una volta cotta la torta alla ricotta con gocce di cioccolato la facciamo freddare, poi la serviamo e se vogliamo anche con dello zucchero a velo sopra
Adoro la ricotta nei dolci, se poi ci aggiungi anche il cioccolato diventa favolosa, buona settimana
Ciao Vane le tue ricette sono sempre buonissime,la provero di fare,per lo stampo quale misura?Ciao e ti auguro una buona serata.
ciao, io ho utilizzato lo stampo per ciambella da 28, va bene anche dello stesso diametro per torta classica, se no anche da 26 cm. ciao e grazie!
Vane,tante grazie carissima per la risposta.