Torta di albumi allo yogurt morbidissima

Quante volte ci avanzano gli albumi e quante volte finiscono nel secchio? No, fermi, ci prepariamo una torta buonissima, leggera e tanto golosa, torta di albumi allo yogurt morbidissima.  La torta di albumi allo yogurt è una torta senza burro, quindi più leggera, potete concedervi una fetta di questo dolce senza avere troppi pentimenti. Lo yogurt darà la giusta umidità a questa torta non lasciandola secca all’interno e gli albumi daranno tanta leggerezza. Ottima a colazione o per la merenda, accompagnata anche da frutta fresca di stagione. Prepariamo gli ingredienti che la facciamo subito questa torta buonissima.

Gli ingredienti per torta di albumi allo yogurt morbidissima sono:

400 g farina

1 bustina di lievito per dolci

150 gr di olio di semi

300 g zucchero

250 gr di yogurt bianco

6 albumi (circa 220 gr)

  • Montiamo gli albumi a neve ferma
  • In una ciotola mettiamo la farina con il lievito, lo zucchero, lo yogurt e l’olio
  • Amalgamiamo il tutto per bene con un cucchiaio
  • Aggiungiamo a questo composto gli albumi montanti a neve e ci aiutiamo con un cucchiaio di legno, e dobbiamo farlo con movimenti leggeri che vanno dall’alto verso il basso.
  • Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torte e vi versiamo dentro il composto per la nostra torta
  • Inforniamo la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  • Una volta cotta fatela raffreddare e poi la serviamo, anche con un poco di zucchero a velo sopra ^_^

torta di albumi e yogurt

15 Risposte a “Torta di albumi allo yogurt morbidissima”

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