Quante volte ci avanzano gli albumi e quante volte finiscono nel secchio? No, fermi, ci prepariamo una torta buonissima, leggera e tanto golosa, torta di albumi allo yogurt morbidissima. La torta di albumi allo yogurt è una torta senza burro, quindi più leggera, potete concedervi una fetta di questo dolce senza avere troppi pentimenti. Lo yogurt darà la giusta umidità a questa torta non lasciandola secca all’interno e gli albumi daranno tanta leggerezza. Ottima a colazione o per la merenda, accompagnata anche da frutta fresca di stagione. Prepariamo gli ingredienti che la facciamo subito questa torta buonissima.
Gli ingredienti per torta di albumi allo yogurt morbidissima sono:
400 g farina
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di olio di semi
300 g zucchero
250 gr di yogurt bianco
6 albumi (circa 220 gr)
- Montiamo gli albumi a neve ferma
- In una ciotola mettiamo la farina con il lievito, lo zucchero, lo yogurt e l’olio
- Amalgamiamo il tutto per bene con un cucchiaio
- Aggiungiamo a questo composto gli albumi montanti a neve e ci aiutiamo con un cucchiaio di legno, e dobbiamo farlo con movimenti leggeri che vanno dall’alto verso il basso.
- Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torte e vi versiamo dentro il composto per la nostra torta
- Inforniamo la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
- Una volta cotta fatela raffreddare e poi la serviamo, anche con un poco di zucchero a velo sopra ^_^
Bell’idea buono a sapersi! La proverò.. grazie.
Ciao! Che dimensioni deve avere la teglia con le dosi suindicate? Grazie in anticipo!
Ciao, va bene sia da 26 che da 28 cm.
Si Può usare anche yogurt alla frutta? o deve essere Bianco?
ciao, certo, metti quello alle fragole, quello al caffè, va benissimo ^_^, però meglio utilizzare quello cremoso senza pezzi, così l’impasto rimane leggero
La proverò sicuramente 😉
ciao, poi fammi sapere
e se mettessi le gocce di cioccolato ? creano qualche problema ?
certo, prova, sarà ancora più golosa!
Ciao, posso mettere meno zucchero, mi sembra un pò troppo oppure non mi riesce il dolce?
Grazie
mettine un po di meno, va bene.
Appena fatta lo zucchero sembra troppo ma quando é cotta non si sente . É proprio sofficissima.
grazie per averla provata ^_^
posso sostituire l’olio con il burro? in quale quantità? grazie
Ciao, in questa torta no, è una torta fatta di albumi quindi leggera e il burro non va bene.