Torta al limone e mascarpone

La torta al limone e mascarpone è una ricetta dolce, facile da fare, per una torta soffice, ottima per la merenda, per la colazione.  Il mascarpone dà morbidezza alla torta e il limone la profumerà, rendendo questo dolce davvero goloso.

Gli ingredienti per torta al limone e mascarpone sono:

200 gr di zucchero

3 uova

200 gr di farina

200 gr di mascarpone

una bustina di lievito per dolci

la buccia di due limoni grattugiata

  • Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bello gonfio

  • Incorporate il mascarpone e girate per bene

  • Incorporate la buccia di limoni grattugiata

  • Incorporate la farina setacciata con il lievito

  • Versate l’impasto in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato e infornate il tutto a 180° forno statico per circa 35/40  minuti

Io ho usato uno stampo per ciambellone, ma voi potete utilizzare anche uno stampo rotondo.

 
Precedente Pasta al ragù bianco di salsiccia e verdurine Successivo Torta Rapunzel in pasta di zucchero

7 thoughts on “Torta al limone e mascarpone

Lascia un commento