Torta al cioccolato con crema pasticcera

La torta al cioccolato con crema pasticcera è una torta soffice, senza burro; io l’ho fatta nel fine settimana con i miei bambini, un momento di gioco goloso, nel quale ci siamo divertiti tutti e tre ^_^

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Gli ingredienti per la torta al cioccolato con crema pasticcera sono:

300 gr di zucchero

8 uova

1 bustina lievito

500 ml di latte più 1 bicchiere

1 tazzina da caffè di olio di semi

340 gr di farina

cioccolata fondente  una tavoletta da 100 gr

  • Lavoriamo con le fruste elettriche 3 uova con 200 gr di zucchero fino ad avere un composto bello gonfio
  • Aggiungiamo a questo il bicchiere di latte, la tazzina di olio e 300 gr di farina setacciata con il lievito
  • Sciogliamo la cioccolata, o in microonde o a bagno maria, la aggiungiamo al nostro impasto
  • Versiamo il tutto in uno stampo per dolci (dimaetro 28) imburrato ed infarinato e cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti (dipende dal forno il tempo di cottura)
  • Prepariamo la crema pasticcera, quindi con uno sbattitore elettrico lavoriamo i 100 gr di zucchero con 5 tuorli
  • Aggiungiamo a questi i 550 ml di latte con i 40 gr di farina rimasta e mettiamo tutto sul fuoco con fiamma bassa, e girando con un cucchiaio di legno portiamo a bollore fino quando la nostra crema non risulterà più densa.
  • Lasciamo freddare la crema mettendola in una ciotola e coprendola
  • Una volta cotta anche la nostra torta al cioccolato, facciamola freddare, la dividiamo in due dischi e la farciamo con la crema
  • La torta è pronta per essere servita, se volete potete aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo sopra…che non guasta ^_^

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7 Risposte a “Torta al cioccolato con crema pasticcera”

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