Torta al cioccolato con crema di fragole


Ingredienti per la torta:
300 gr di zucchero
3 uova
una tazzina di caffè di olio extr. d’oliva
250 gr di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina lievito per dolci
La buccia di un limone non trattato grattata
cioccolato gr 250 zucchero a velo

Ingredienti crema di fragole:
500 gr di fragole
zucchero 50 gr
20 gr di fogli di gelatina

Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattata, aggiungere il bicchiere di latte, e la tazzina di olio, continuare a sbattere; sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, e poi aggiungerlo al composto e sbattere ancora.
Setacciare la farina e il lievito ed incorporarli al resto degli ingredienti.
Imburrare una tortiera ed infornare per 45-50 minuti a 180°.

Preparare la crema di fragole: mettere i fogli di gelatina a mollo in acqua; frullare le fagole e trasferirle in un tegame dove aggiungere i fogli di gelatina ammorbiditi e lo zucchero e mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa e far sciogliere la gelatina nel frullato di fragole.
Far freddare la crema.
Quando la torta sarà cotta farla freddare, dividerla a metà nel verso orizzontale e spalmare la crema di fragole, richiudere con l’altro disco di torta. Spolverizzare la torta con zucchero a velo e metterla in frigo per far addensare la crema.
Potete servire la torta con vicino un po’ di panna montata o altra crema di fragole.

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