Tiramisù al pistacchio ricetta dolce

Oggi vi propongo una ricetta dolce molto golosa e facile da fare, il tiramisù al pistacchio, ricetta che ho realizzato per l’evento Giallozafferano “Fruttiamo”, un evento dedicato alle ricette con la frutta. Io ho scelto come frutta il pistacchio, poichè era da tanto tempo che volevo fare il tiramisù con questo frutto e che buono, provate a farlo anche voi in questa variante, non vi deluderà.

Gli ingredienti per 6 coppette di tiramisù al pistacchio sono:

18/20 savoiardi

400 gr di mascarpone

100 gr di zucchero

2 uova freschissime

100 gr di pistacchi non salati

latte q.b.

marsala all’uovo circa 2 cucchiai

tiramisù al pistacchio

  • Dividiamo le uova, separando gli albumi dai tuorli
  • I tuorli li uniamo allo zucchero e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio
  • Incorporiamo il mascarpone
  • Montiamo a neve ferma gli albumi e incorporiamo anche questi alla crema di mascarpone, e ci aiutiamo nel farlo con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso
  • In una ciotola mettiamo un poco di latte (necessario per la bagna dei biscotti) e il marsala all’uovo
  • Iniziamo a bagnare i biscotti e a fare una base (rompiamo i biscotti a metà)
  • Poi aggiungiamo la crema di mascarpone, i pistacchi tritati precedentemente, poi di  uovo altro strato di biscotti inzuppati, altro strato di crema di mascarpone e per finire la granella di pistacchio
  • Procediamo così per tutte le coppette
  • Mettiamo le coppette di tiramisù al pistacchio in frigo per circa 2 ore
  • Passate le due ore serviamo le coppette di tiramisù al pistacchio

tiramisù al pistacchio

Io ho utilizzato sei coppette ma voi potete fare il tiramisù in un unico dolce, a voi la scelta, ma sicuramente i biscotti savoiardi dovranno essere di più.

5 Risposte a “Tiramisù al pistacchio ricetta dolce”

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