Ingredienti:
2 melanzane tonde
passata di pomodoro
basilico
cipolla
tonno sott’olio 160 gr
parmigiano grattugiato
galbanino a fette
olio extr. verg. d’oliva
sale
Per prima cosa mettete a cuocere la passata di pomodoro in un tegame con un pochino di olio, sale, cipolla tritata e basilico a fuoco basso per 15 circa.
Lavare, asciugare le melanzane, tagliarle a rondelle alte 1 centimetro e metterle sotto sale per un’oretta in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso dalle verdure.
In una teglia da forno, ricoperta con carta da forno, preparare i timballi procedendo in questo modo: fetta di melanzana, un poco di sughetto, un poco di tonno sgocciolato e sfregolato con le dita, fetta di galbanino e ripetere per altri 2 strati; iniziare con la melanzana e termire con il sughetto ed il parmigiano.
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Freddare i timballi un pochino e servirli.
Salvata!!bella questa ricetta!!ma le melanzane le metti crude in forno?buona giornata
buongiorno Tina! si, le metto crude, sai anche nella parmigiana! anche perchè non amo friggere! ciao e grazie per la visitina!
Ottima idea di metterle crude! e buonissime con il tonno! mi piace molto il pollo cn la paprika, anke io la uso per il pollo!
ti ringrazio!!!
Buonissimi! si si da rifare 😀
grazie!
Buoniii!! Con il tonno la melanzana non l’ho mai provata ma mi sembra ottima!!
Un abbraccio tesoro 😀
dai, io invece abbino spesso questi due ingredienti, come anche la melanzana al pesce spada! prova, è un buon abbinamento anche per il condimento per la pasta!
buona giornata!
ottimo davvero allora 🙂 buona giornata
Dev’essere di un buono! Un abbraccio
prova…un piatto semplice e gustoso, in sostituzione della classica parmigiana. ciao!
Ciao, è un’idea mettere le melanzane crude! Ci voglio provare. Buona serata
si, io a dire il vero non le ho mai fritte….tante in forno si cuociono benissimo anche messe crude. ciao!