Timballi melanzane e tonno

Ingredienti:

2 melanzane  tonde

passata di pomodoro

basilico

cipolla

tonno sott’olio 160 gr

parmigiano grattugiato

galbanino a fette

olio extr. verg. d’oliva

sale

Per prima cosa mettete a cuocere la passata di pomodoro in un tegame con un pochino di olio, sale, cipolla tritata e basilico a fuoco basso per 15 circa.

Lavare, asciugare le melanzane, tagliarle a rondelle alte 1 centimetro e metterle sotto sale per un’oretta in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso dalle verdure.

In una teglia da forno, ricoperta con carta da forno, preparare i timballi procedendo in questo modo: fetta di melanzana, un poco di sughetto, un poco di tonno sgocciolato e sfregolato con le dita, fetta di galbanino e ripetere per altri 2 strati; iniziare con la melanzana e termire con il sughetto ed il parmigiano.

Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Freddare i timballi un pochino e servirli.

13 Risposte a “Timballi melanzane e tonno”

    1. buongiorno Tina! si, le metto crude, sai anche nella parmigiana! anche perchè non amo friggere! ciao e grazie per la visitina!

    1. dai, io invece abbino spesso questi due ingredienti, come anche la melanzana al pesce spada! prova, è un buon abbinamento anche per il condimento per la pasta!
      buona giornata!

    1. si, io a dire il vero non le ho mai fritte….tante in forno si cuociono benissimo anche messe crude. ciao!

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