Tartellette ricotta carciofi e prosciutto

Oggi arrivo con una ricetta davvero appetitosa, TARTELLETTE RICOTTA CARCIOFI E PROSCIUTTO, sfiziose mini tartellette da gustare a cena,  perfette se avete  invitati, le servite per l’aperitivo o come antipasto.  Facili e veloci da fare, mangiate calde appena sfornate o fredde, saranno sempre buonissime. Io ho utulizzato come base la pasta brisè, voi se volete potete anche utilizzare la pasta sfoglia o la pasta frolla salata. Le tartellette ricotta carciofi e prosciutto le possiamo aggiungere al menu di Pasqua o magari prepararle per il picnic di Pasquetta. quindi non vi resta che provarle subito o segnarvi la ricetta ^_*

tartellette ricotta carciofi e prosciutto

TARTELLETTE RICOTTA CARCIOFI E PROSCIUTTO

Ingredienti:

pasta brisè un rotolo (qui la ricetta sul mio blog)

2 carciofi

100 gr di prosciutto cotto in dadini

1 uovo

200 gr di ricotta

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

olio evo q.b.

prezzemolo q.b.

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Procedimento:

  • Laviamo e puliamo i carciofi, li facciamo in fette e li cuociamo in padella con olio sale e prezzemolo
  • Appena cotti i carciofi li mettiamo da parte
  • In una ciotola mettiamo l’uovo e la ricotta con il parmigiano e giriamo per bene il tutto con una forchetta
  • Stendiamo la pasta brisè, ricaviamo da questa le basi delle tartellette con i mini stampi per crostatine, se non li avete, utilizzate una tazza e mettete le basi negli stampi per muffin
  • Sia che utilizziamo stampi per muffin che per tartellette, mettiamo all’interno di questi della carta da forno
  • Mettiamo in ogni stampo la base di pasta, bucherelliamo il fondo con una forchetta
  • Riempiamo con un poco di crema di ricotta, poi dei pezzetti di carciofo e un poco di prosciutto
  • Inforniamo le tartellette in forno preriscaldato a 190° per circa 17 minuti
  • Leviamo le tartellette ricotta carciofi e prosciutto dal forno e le serviamo, sentirete che gustose che sono, parola di Vane ^_^

 

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