Tagliatelle melanzane e funghi misti

Un bel piatto di taglietelle con melanzane e funghi misti è il protagonista oggi della mia cucina ed ecco che  i sapori che la stagione ci offre si uniscono in questo bel piatto ed il risultato è davvero appetitoso.

Per “Tagliatelle con melanzane e funghi misti” gli ingredienti  per 4 persone sono:

500 gr di pasta fresca tagliatelle o fettuccine

1 melanzana

1 kg di funghi misti (anche surgelati vanno bene)

300 gr di pomodori perini

prezzemolo

olio evo

aglio

peperoncino se piace

Lavare molto accuratamnete i funghi, pulirli ( per quelli surgelati non c’è bisogno) e metterli a cuocere in un tegame con uno spicchio d’aglio in olio evo per i primi 15 minuti da soli, poi salare ed aggiungere la melanzana lavata e tagliata a dadini ed anche i pomodorini fatti a pezzettini.

Continuare la cottura per altri 15 minuti aggiungendo un poco di peperoncino se spiace ed il prezzemolo; ogni tanto aggiungere un poco di acqua per non far ristringere troppo il condimento.

Cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salata e condirla con il sughetto preparato.

Impiattare ed aggiungere ancora un poco di prezzemolo tritato e voilà il piatto è pronto!

Con questa ricetta partecipo al contest

 

 

17 thoughts on “Tagliatelle melanzane e funghi misti

  1. che profumino!!! ciao bella, hai preparato un primo davvero sfizioso, mi piace tantissimo questo abbinamento!!! un bacione
    ps. sono ancora alle prese con la ricerca dei pistacchi, per far la tua crema… mannaggia sta diventando una mission impossible!!!

Lascia un commento