Oggi ci dedichiamo ad un secondo piatto golosissimo, STRACCETTI CON RUCOLA PACHINO E SCAMORZA, facilissimo da fare ma tanto saporito. Gli STRACCETTI CON RUCOLA PACHINO E SCAMORZA sono ottimi portata a tavola se avete invitati, perchè con poco li stupirete con un secondo davvero appetitoso. Adoro la scamorza e in questi straccetti ci sta benissimo, provate anche voi questa ricetta, seguitemi che la vediamo insieme.
STRACCETTI CON RUCOLA PACHINO E SCAMORZA
Ingredienti per circa 4 persone:
circa 500 gr di straccetti di manzo
100 gr di rucola
una dozzina di pomodorini
1 spicchio di aglio
pepe e sale a.b.
olio evo q.b.
250 gr di scamorza affumicata
Procedimento:
- Tritiamo lo spicchio di aglio
- Laviamo la rucola, la asciughiamo bene
- Tagliamo i pomodorini a metà
- Se gli straccetti sono in fette li facciamo noi in striscioline
- In una ciotola mettiamo gli straccetti con i pomodorini tagliati, metà della rucola, metà della scamorza fatta a pezzetti, sale, pepe , aglio tritato e olio evo
- Giriamo per bene il tutto per insaporire la carne
- Lasciamo il preparato per i nostri straccetti in frigo per un’ora
- Scaldiamo una padella capiente, mettiamo dentro straccetti e condimento
- A fiamma media bassa cuociamo il tutto cercando di separare gli straccetti dalla scamorza con l’aiuto di una forchetta ( se avete una padella antiaderente usate il forchettone di legno)
- Un paio di minuti prima della fine della cottura della carne, mettiamo la restante scamorza affumicata e rucola, e terminiamo la cottura
- I nostri STRACCETTI CON RUCOLA PACHINO E SCAMORZA sono pronti per essere portati a tavola con il formaggio bello filante, un secondo piatto che sicuro piacerà a tutti
Potete personalizzare la ricetta aggiungendo se vi piace magari del peperoncino ^_^
super golosi 🙂