Straccetti con rucola pachino e scamorza

Oggi ci dedichiamo ad un secondo piatto golosissimo, STRACCETTI CON RUCOLA PACHINO E SCAMORZA, facilissimo da fare ma tanto saporito. Gli STRACCETTI CON RUCOLA PACHINO E SCAMORZA sono ottimi portata a tavola se avete invitati, perchè con poco li stupirete con un secondo davvero appetitoso. Adoro la scamorza e in questi straccetti ci sta benissimo, provate anche voi questa ricetta, seguitemi che la vediamo insieme.

STRACCETTI CON RUCOLA PACHINO E SCAMORZA

Ingredienti per circa 4 persone:

circa 500 gr di straccetti di manzo

100 gr di rucola

una dozzina di pomodorini

1 spicchio di aglio

pepe e sale a.b.

olio evo q.b.

250 gr di scamorza affumicata

Procedimento:

  1. Tritiamo lo spicchio di aglio
  2. Laviamo la rucola, la asciughiamo bene
  3. Tagliamo i pomodorini a metà
  4. Se gli straccetti sono in fette li facciamo noi in striscioline
  5. In una ciotola mettiamo gli straccetti con i pomodorini tagliati, metà della rucola, metà della scamorza fatta a pezzetti, sale, pepe , aglio tritato e olio evo
  6. Giriamo per bene il tutto per insaporire la carne
  7. Lasciamo il preparato per i nostri straccetti in frigo per un’ora
  8. Scaldiamo una padella capiente, mettiamo dentro straccetti e condimento
  9. A fiamma media bassa cuociamo il tutto cercando di separare gli straccetti dalla scamorza con l’aiuto di una forchetta ( se avete una padella antiaderente usate il forchettone di legno)
  10. Un paio di minuti prima della fine della cottura della carne, mettiamo la restante scamorza affumicata e rucola, e terminiamo la cottura
  11. I nostri STRACCETTI CON RUCOLA PACHINO E SCAMORZA sono pronti per essere portati a tavola con il formaggio bello filante, un secondo piatto che sicuro piacerà a tutti

Potete personalizzare la ricetta aggiungendo se vi piace magari del peperoncino ^_^

straccetti rucola pachino e scamorza

Una risposta a “Straccetti con rucola pachino e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.