Spaghetti con vongole veraci

Buongiorno a tutti! Oggi per pranzo uno spaghettino con vongole veraci vi andrebbe?

Gli ingredienti per “Spaghetti con vongole veraci” per 4 persone sono:

1 kg di vongole veraci

400 gr di spaghetti

vino bianco

aglio

peperoncino

prezzemolo

sale

Lavare bene le vongole e metterle in una bacinella con acqua e sale per circa 2/3 ore cambiando spesso l’acqua.

In una padella grande mettere mezzo bicchiere di acqua e le vongole e portare a far scaldare l’acqua per far aprire le vongole e levarle mano mano che si aprono e metterle da parte (scartare quelle rimaste chiuse perchè sono vongole morte).

L’acqua che è nella padella filtrarla e metterla da parte.

In una padella mettete l’olio, l’aglio, il peperoncino se vi piace, e poi le vongole, il vino bianco e un po’ di prezzemolo tritato. Cuocete il tutto per 3/4 minuti, giusto il tempo di far insaporire le vongole.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarla 3 minuti prima della fine della cottura e finirla di cuocere nella padella dove ci sono le vongole aggiungendo l’acqua della loro cottura filtrata.

Una volta cotti gli spaghetti del tutto inpiattarli ed aggiungere il prezzemolo tritato sopra.

 

 

 

 

8 Risposte a “Spaghetti con vongole veraci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.