Gli ingredienti per “Spaghetti con vongole veraci” per 4 persone sono:
1 kg di vongole veraci
400 gr di spaghetti
vino bianco
aglio
peperoncino
prezzemolo
sale
Lavare bene le vongole e metterle in una bacinella con acqua e sale per circa 2/3 ore cambiando spesso l’acqua.
In una padella grande mettere mezzo bicchiere di acqua e le vongole e portare a far scaldare l’acqua per far aprire le vongole e levarle mano mano che si aprono e metterle da parte (scartare quelle rimaste chiuse perchè sono vongole morte).
L’acqua che è nella padella filtrarla e metterla da parte.
In una padella mettete l’olio, l’aglio, il peperoncino se vi piace, e poi le vongole, il vino bianco e un po’ di prezzemolo tritato. Cuocete il tutto per 3/4 minuti, giusto il tempo di far insaporire le vongole.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarla 3 minuti prima della fine della cottura e finirla di cuocere nella padella dove ci sono le vongole aggiungendo l’acqua della loro cottura filtrata.
Una volta cotti gli spaghetti del tutto inpiattarli ed aggiungere il prezzemolo tritato sopra.
purtroppo è un piatto che non faccio mai ma il profumo è inebriante! baciuzzi!
è vero, il profumo di questo piatto è qualcosa di unico!
Brava Vane! … mi andrebbe tanto di assaggiarlo… baci e buona giornata!
grazie fullina!!!
un piatto di speghetti con le vongole è sempre gradito, dimmi il giorno e l’ora. ah ah ah !!!
mi andrebbe eccome, devono essere buonissime
favolosi, gli spaghetti con le vongole sono sempre buoni.
quanto mi piacciono questi spaghettini, brava Vane!!!! u bacione