Sfogliatelle veloci ricotta limone

Golosissime queste SFOGLIATELLE VELOCI RICOTTA E LIMONE che vi suggerisco oggi, si fanno davvero in poco tempo e in ancor meno finiranno. Una delicata crema di sola ricotta zucchero e limone è la farcitura di queste deliziose sfogliatelle veloci, profumate, golose, perfette sempre, per la colazione, merenda, per il fine pasto. Una piccola spolverata di zucchero a velo e le portiamo a tavola, con tutto il loro profumo e sapore, la ricetta la vediamo subito insieme, seguitemi.

SFOGLIATELLE VELOCI RICOTTA E LIMONE

SFOGLIATELLE VELOCI RICOTTA LIMONE

Ingredienti per circa 12 SFOLGIATELLE VELOCI RICOTTA E LIMONE

1 rotolo di pasta sfoglia, meglio rettangolare

250gr di ricotta

la buccia di un limone non trattato

120 gr di zucchero a velo + quello per decorare

Procedimento:

  • In una ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata
  • Srotoliamo la base di pasta sfoglia
  • Mettiamo su tutta la base la crema di ricotta e limone
  • Arrotoliamo delicatamente creando un rotolo
  • Mettiamo in freezer per almeno mezzora
  • Leviamo dal freezer, tagliamo il rotolo in tante girelle alte circa 2 cm
  • Mettiamo le girelle su una placca da forno con carta da forno
  • inforniamo a 170° per circa 15/17 minuti
  • Leviamo le sfogliatelle veloci ricotta e limone dal forno, le spolveriamo con zucchero a velo e le serviamo, fantastiche calde calde, appena sfornate, ma ottime anche fredde di frigorifero ^_^

Durante la cottura non preoccupatevi se.vedete il ripieno delle.sfogliatelle. sciogliersi, è così che deve procedere.

 

 

 

 

14 Risposte a “Sfogliatelle veloci ricotta limone”

  1. Ciao Vane ho preparato queste sfogliatelle per pranzo e sono finite in 5 minuti, davvero buone buone buone! Grazie mille per la ricettina carinissima!

  2. Buonissime! Semplici ma veramente buone. Io ho messo solo 90 gr di zucchero a velo nella ricotta ma ti garantisco che sono state un successo. Grazie!!!

  3. Uffi … a me non sono venute bene … non sembrano cotte … anche se il sapore è buono 🙁
    … ma il forno deve essere messo su “tradizionale” (non ventilato), giusto?
    Uffi … uffi ..

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