Golosissime queste SFOGLIATELLE VELOCI RICOTTA E LIMONE che vi suggerisco oggi, si fanno davvero in poco tempo e in ancor meno finiranno. Una delicata crema di sola ricotta zucchero e limone è la farcitura di queste deliziose sfogliatelle veloci, profumate, golose, perfette sempre, per la colazione, merenda, per il fine pasto. Una piccola spolverata di zucchero a velo e le portiamo a tavola, con tutto il loro profumo e sapore, la ricetta la vediamo subito insieme, seguitemi.
SFOGLIATELLE VELOCI RICOTTA LIMONE
Ingredienti per circa 12 SFOLGIATELLE VELOCI RICOTTA E LIMONE
1 rotolo di pasta sfoglia, meglio rettangolare
250gr di ricotta
la buccia di un limone non trattato
120 gr di zucchero a velo + quello per decorare
Procedimento:
- In una ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata
- Srotoliamo la base di pasta sfoglia
- Mettiamo su tutta la base la crema di ricotta e limone
- Arrotoliamo delicatamente creando un rotolo
- Mettiamo in freezer per almeno mezzora
- Leviamo dal freezer, tagliamo il rotolo in tante girelle alte circa 2 cm
- Mettiamo le girelle su una placca da forno con carta da forno
- inforniamo a 170° per circa 15/17 minuti
- Leviamo le sfogliatelle veloci ricotta e limone dal forno, le spolveriamo con zucchero a velo e le serviamo, fantastiche calde calde, appena sfornate, ma ottime anche fredde di frigorifero ^_^
Durante la cottura non preoccupatevi se.vedete il ripieno delle.sfogliatelle. sciogliersi, è così che deve procedere.
Ciao Vane,le ho fatte ieri e sono davvero buone!!!Grazie per la ricetta!!
ciao, grazie per averle provate ^_^
Ciao Vane ho preparato queste sfogliatelle per pranzo e sono finite in 5 minuti, davvero buone buone buone! Grazie mille per la ricettina carinissima!
Ciao grazie per averle provate! Dai finite in 5 minuti…così si fa! Spero che allora le rifarai presto! Ciao!
Stanno per andare in forno!
Ciao, come sono venute? Ti sono piaciute?
Buonissime! Semplici ma veramente buone. Io ho messo solo 90 gr di zucchero a velo nella ricotta ma ti garantisco che sono state un successo. Grazie!!!
Molto bene! Grazie per averle fatte! Ciao buona giornata!
Uffi … a me non sono venute bene … non sembrano cotte … anche se il sapore è buono 🙁
… ma il forno deve essere messo su “tradizionale” (non ventilato), giusto?
Uffi … uffi ..
Ciao cosa è andato storto? Il forno va bene sia statico che ventilato.
Non ho il limone,posso mettere aroma di limone(x intenderci le fialette)?cinzia
Ciao, cambia anche la consistenza cosi, perche la buccia di limone viene amalgamata alla ricotta, cmq si prova anche cosi.
Posso usare l arancio al posto del limone? Posso surgelarle ?
certo metti l’arancio, vuoi surgelarle da crude? si certo