Sfogliata alla paesana

Sfogliata alla paesana, torta rustica saporita con salsicce, patate e prosciutto, facile da fare.

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
4 patate medie cotte
150 gr di prosciutto
2 salsicce al prosciutto
3 sottilette
1 porro
1 uovo
1 tuorlo
200 ml di latte
sale e pepe q.b.

Disporre la sfoglia in una tortiera su di un foglio di carta da forno.
Tagliare a fettine le patate e il porro, sfregolare le salsicce, tagliuzzare il prosciutto e tagliare a pezzetti le sottilette; mettere il tutto in una ciotola e aggiungere una presa di sale e amalgamare bene gli ingredienti. Trasferire il composto sulla sfoglia.
In un piatto mettere l’uovo, il latte, salare, pepare e sbattere il tutto con una forchetta.
Versare la crema ottenuta sul ripieno della sfoglia.
Sbattere il tuorlo in un piatto e passarlo un po’ sul bordo della torta.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Aspettare qualche minuto prima di servire.

8 Risposte a “Sfogliata alla paesana”

  1. mamma mia deve essere buonissima, la provo a fare anche se le salsicce di prosciutto non le ho mai sentite…. grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.