[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
4 patate medie cotte
150 gr di prosciutto
2 salsicce al prosciutto
3 sottilette
1 porro
1 uovo
1 tuorlo
200 ml di latte
sale e pepe q.b.
Disporre la sfoglia in una tortiera su di un foglio di carta da forno.
Tagliare a fettine le patate e il porro, sfregolare le salsicce, tagliuzzare il prosciutto e tagliare a pezzetti le sottilette; mettere il tutto in una ciotola e aggiungere una presa di sale e amalgamare bene gli ingredienti. Trasferire il composto sulla sfoglia.
In un piatto mettere l’uovo, il latte, salare, pepare e sbattere il tutto con una forchetta.
Versare la crema ottenuta sul ripieno della sfoglia.
Sbattere il tuorlo in un piatto e passarlo un po’ sul bordo della torta.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Aspettare qualche minuto prima di servire.
io sono golosissima di torte salate e questa e’ fantastica e…….appetitosa!
si, anche a me le torte salate piacciono tantissimo….e poi più le riempi e più sono buone!!!
mamma mai che bonta’ che deve essere.complimenti
phoenice
si, è stata buona, ma come al solito io cucino e mio marito mangia…tuttooooo!!!!solo una fetta!!!:((
mamma mia deve essere buonissima, la provo a fare anche se le salsicce di prosciutto non le ho mai sentite…. grazie!
Io le trovo al supermercato…ho messo quelle di prosciutto perchè sono un po’ più magre.
il mio nemmeno una fetta mi lascia..complimenti!!!è una meraviglia
eh, sono tutti uguali!!! però danno soddisfazione ^_*