Ingredienti per 6 persone:
300 gr di fragole
150 gr di savoiardi
120 gr di zucchero
2 dl di panna fresca da montare
15 gr di gelatina in fogli
Ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, lavare e asciugare le fragole e privarle del picciolo e tenerne da parte 6 – 7 per la decorazione.
Mettere le altre fragole nel frullatore con lo zucchero e frullare fino a quando si avrà una salsa omogenea; setacciare la salsa per i eliminare i semini.
Scolare i fogli di gelatina, strizzarli, farli sciogliere con un poco d’acqua in una casseruola a bagnomaria ed aggiungerli nella crema di fragole.
Con una frusta elettrica montare la panna ( fredda di frigorifero) fino a quando sarà ben soda metterla in frigo per qualche minuto; incorporare la panna montata alla crema di fragole.
Spennellare con un poco d’acqua uno stampo di forma rettangolare, versarvi 1/3 del composto di fragole e panna e ricoprirlo con uno strato di savoiardi; ricoprire i savoiardi con la crema e continuare così fino ad esaurire gli ingredienti.
Mettere la preparazione in freezer per 2 ore.
Immergere lo stampo in acqua calda per qualche qualche istante, capovolgerlo su un piatto e sformare il semifreddo.
Tagliare le fettine difragole tenute da parte e decocorare la parte superiore del semifreddo e servirlo.