Oggi ricetta golosissima con questo bel SEMIFREDDO AL TORRONE E NUTELLA, fresco e goloso dessert che possiamo servire per le feste di Natale ma anche per il cenone Capodanno. Il semifreddo al torrone e nutella è davvero facile da fare, lo possiamo preparare con Bimby e senza, è ottimo servito vicino ai classici dolci che si mangiano questo periodo, piacerà a grandi e piccini. Seguitemi ora nella ricetta e nel procedimento con il Bimby che senza.
SEMIFREDDO TORRONE E NUTELLA
Ingredienti:
500 ml di panna fresca da montare
200 gr di torrone bianco alle mandorle
3 albumi di uovo
80 gr di zucchero a velo
nutella q.b.
Procedimento con il Bimby:
- Mettiamo nel boccale la farfalla, versiamo la panna con lo zucchero a velo: 3 min. /vel. 3
- Mettiamo da parte la panna mantenendola in frigo
- Nel boccale mettiamo 150 gr di torrone e tritiamo: vel. 5/ 5 sec (mettiamo da parte )
- Nel boccale pulito montiamo gli albumi: 2 min. / vel 4
- Ora prendiamo la panna, vi aggiungiamo la granella di torrone
- Poi aggiungiamo le chiare montate a neve facendo attenzione a non romperle
- Versiamo metà del composto in uno stampo da plumcake con dentro pellicola alimentare
- Ora mettiamo un poco di nutella creando una riga centrale
- Mettiamo sopra la restante panna
- Mettiamo in freezer per circa 8 ore
- Leviamo 5 minuti prima di servire il semifreddo dal freezer
- Giriamo il dolce sopra un piatto, leviamo la pellicola alimentare
- Mettiamo sopra al semifreddo un poco di nutella e granella di torrone a piacere, il nostro SEMIFREDDO AL TORRONE E NUTELLA è pronto per essere servito, bello e goloso!
Procedimento senza Bimby:
- Mettiamo la panna con lo zucchero a velo in una ciotola, con le fruste elettriche la montiamo
- Mettiamo la panna in frigo
- Nel tritatutto mettiamo 150 gr di torrone e tritiamo
- Montiamo gli albumi a neve ferma
- Procediamo come da punto N. 5 del “Procedimento con Il Bimby” riportato sopra.
ciaoo!voglio provare la tua ricetta!come mai zucchero a velo invece che semolato?c’è un motivo specifico?grazie mille!:)
Per questa ricetta è preferibile lo zucchero a velo.