Schiacciatine di patate con cuore di mozzarella filante

La ricetta di oggi scommetto che vi piacerà molto perchè oggi faremo le SCHIACCIATINE DI PATATE CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE, troppo buone e facilissime da fare. Le SCHIACCIATINE DI PATATE CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE, sono quelle ricette golose che a tavola mettono d’accordo, grandi e piccini, sono ottime sia per il pranzo che per la cena, da cuocere in forno o in padella. Se decidete la cottura con quest’ultima vi dico fin da ora che non si deve friggere nulla. Una ricetta molto appetitosa, seguitemi che la vediamo insieme, con procedimento con Bimby e senza Bimby ^_^

SCHIACCIATINE DI PATATE CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE

Ingredienti per 4 persone.

5 patate medie

100 gr di grana grattugiato

un pizzico di noce moscata

1 uovo

sale q.b.

1 mozzarella da 125 gr

pan grattato q.b.

Procedimento con il Bimby:

  1. Puliamo le patate, le tagliamo in fette sottili
  2. Mettiamo le fette di patate sui vassoi per la cottura a varoma
  3. Versiamo nel boccale del Bimby mezzo litro di acqua
  4. Cuociamo le patate: varoma, / 20 min. / vel. 1
  5. Quando le patate saranno cotte, leviamo l’acqua dal boccale, senza lavare vi mettiamo le fette di patate cotte e riduciamo in purea: 5 sec. / vel. 3
  6. Aggiungiamo il grana, l’uovo, un poco di sale, il pizzico di noce moscata: 5 sec / vel. 2
  7. Mettiamo il composto a freddare
  8. Tagliamo la mozzarella in pezzetti
  9. Una volta freddato l’impasto, ne mettiamo un po’ sul palmo della mano, dando gli forma di una pizzetta, al centro di questa un poco di mozzarella
  10. Chiudiamo tirando su e sigillando i lembi della pizzetta
  11. Facciamo così per tutte le schiacciatine che passiamo subito nel pan grattato
  12. Scaldiamo una padella antiaderente, mettiamo le schiacciatine a cuocere a fiamma media
  13. Le giriamo un paio di volte facendo attenzione a non romperle
  14. Mano mano che diventano belle dorate le leviamo
  15. Le SCHIACCIATE DI PATATE CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE sono pronte per essere portate a tavola, belle calde con la mozzarella che fila ^_^

schiacciatine di patate con cuore di mozzarella filante

Procedimento senza Bimby:

  1.  Lessiamo le patate in acqua bollente
  2. Le schiacciamo e raccogliamo la purea in una ciotola, dove metteremo l’uovo, il grana, un poco di sale e un pizzico di cannella
  3. Lavoriamo l’impasto che poi mettiamo a freddare del tutto
  4. Da ora proseguire come da punto 9 del Procedimento con il Bimby

Possiamo cuocere le SCHIACCIATINE DI PATATE CON CUORE DI MOZZARELLA FILANTE  anche in forno, in questo caso in teglia con carta da forno a 180° per circa 13/15 minuti

Per la cottura in padella, possiamo cospargere il fondo di questa con del burro, in questo caso le schiacciatine verranno più dorate

schiacciatine di patate

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