Le SCHIACCIATE DI PATATE E RICOTTA AL FORNO CON CUORE FILANTE sono una ricetta appetitosa facile da fare, un contorno golosissimo che piacerà tanto ai più piccoli. Un cuore di mozzarella filante in un’impasto delicato di patate e ricotta, cotto il tutto in forno, per una cottura più leggera e pratica. Queste SCHIACCIATE DI PATATE E RICOTTA sono ottime mangiate calde calde, che rimangono morbidissime e con il formaggio filante, se no ottime anche mangiate fredde e in questo caso risulteranno tipo delle piccole focaccine.
SCHIACCIATE DI PATATE E RICOTTA AL FORNO CON CUORE FILANTE
Ingredienti per 6 persone (2 schiacciate per persona):
4 patate
100 gr di ricotta
100 gr di grana grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.
150 gr di mozzarella (o della provala o altro formaggio che in cottura diventa filante)
Procedimento:
- Lessiamo le patate
- Le sbucciamo e ancora calde le passiamo nello schiacciapatate
- Raccogliamo la purea in una ciotola e lasciamo freddare
- Aggiungiamo l’uovo, la ricotta, il sale, una macinata di pepe ed il parmigiano grattugiato
- Lavoriamo il tutto con un cucchiaio e mettiamo in frigo per mezzora
- Prendiamo l’impasto, se dovesse risultare troppo morbido, questo dipende dal tipo di patate utilizzate, vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di pan grattato
- Tagliamo la mozzarella in piccoli pezzi
- Con l’impasto facciamo delle pizzette del diametro di circa 10 cm, al centro di ogni pizzetta mettiamo un poco di mozzarella, tiriamo su il lati e chiudiamo dando forma sempre schiacciata ( ci aiutiamo facendo la pizzetta sul palmo della mano)
- Facciamo cosi per tutto l’impasto
- Mettiamo all’interno di una teglia un foglio di carta da forno
- Passiamo sopra del burro
- Mettiamo tutte le schiacciate nella teglia
- Inforniamo il tutto a 190° per circa 13/15 minuti
- Serviamo le nostre SCHIACCIATE DI PATATE E RICOTTA AL FORNO CON CUORE FILANTE, troppo appetitose!