Sbriciolata con crema e nutella

Oggi facciamo un dolcino, golosissimo e facile da fare, SBRICIOLATA CON CREMA E NUTELLA. La SBRICIOLATA è un dolce che possono fare tutti, non richiede nessuna lavorazione particolare, la pasta frolla che si deve preparare, va lavorata velocemente e deve rimanere sbriciolosa, da qui il nome sbriciolata. Un dolce buonissimo, io l’ho farcito con una delicata crema pasticcera e della nutella, veramente un ripieno troppo goloso. Ora venite con me che facciamo insieme la SBRICIOLATA CON CREMA E NUTELLA.

SBRICIOLATA CON CREMA E ALLA NUTELLA

Ingredienti per stampo a cerchio apribile da cm 24 di diametro:

Per la base:

1 uovo

300 gr di farina

120 gr di burro

100 gr di zucchero

2 cucchiaini di lievito

1 cucchiaio di cacao amaro

Per il ripieno:

Nutella circa 4 cucchiai (qui sul mio blog la ricetta per farla in casa)

gr 350 di crema pasticcera (qui sul mio blog la ricetta)

sbriciolata con crema e nutella

Procedimento:

  1. Uniamo in una ciotola la farina con lo zucchero ed il lievito
  2. Aggiungiamo il burro freddo fatto a tocchetti
  3. Impastiamo le polveri con il burro ottenendo un composto sbricioloso
  4. Uniamo l’uovo e lavoriamo ancora
  5. Non dobbiamo ottenere un panetto, ma il risultato deve essere sempre di un composto fatto di briciole
  6. Ora mettiamo 2/3 di questo composto in uno stampo a cerchio apribile foderato all’interno da carta da forno
  7. Lo dobbiamo distribuire per bene, in modo uniforme
  8. Versiamo su questo la crema e poi la nutella
  9. La parte di frolla rimasta nella ciotola, una paste  la laviamo con il cucchiaio di cacao
  10. Copriamo con altre briciole di pasta frolla,sia quelle la cacao che quelle senza cacao
  11. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti
  12. Una volta cotta la nostra SBRICIOLATA CON CREMA E NUTELLA, la facciamo freddare, la mettiamo in frigo per un’ora e poi la serviamo, golosissima, croccante fuori e cremosissima dentro

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