Gli ingredienti per circa 30 sandwich di pavesini con crema di pistacchio e glassa al cioccolato sono:
60 biscotti Pavesini (circa 6 pacchetti)
1 tavoletta di cioccolato al latte da 150 gr
pistacchi non salati 180 gr
4 tuorli
350 ml di latte
100 gr di zucchero
50 gr di maizena o farina
- Dai 180 gr di pistacchi 30 gr li teniamo da parte
- Portiamo a bollore il latte con i pistacchi e lo lasciamo freddare
- Con uno sbattitore elettrico lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio
- Frulliamo il latte con dentro i pistacchi, se vogliamo possiamo filtrare il latte, se no possiamo lasciarlo con la granella di pistacchio
- Versiamo poco per volta il latte con i pistacchi nel composto uova e zucchero e lavoriamo il composto con una frusta per unire gli ingredienti fra loro
- Mettiamo tutto sul fuoco basso e versiamo la maizena o la farina setacciata
- Girando sempre nello stesso verso facciamo cuocere fino ad avere una bella crema densa
- Prendiamo i biscotti Pavesini e li iniziamo a farcire con al crema di pistacchio
- Facciamo sciogliere a bagno maria o nel microonde la cioccolata e passiamo nel cioccolato sciolto i biscotti immergendoli solo su di un lato
- Ora mettiamo i biscotti passati nel cioccolato sopra a quelli farciti
- Con un coltello tritiamo i pistacchi lasciati da parte e li mettiamo sulla glassa al cioccolato
- Mettiamo i biscotti farciti e glassati in frigo per una mezzora
- I sandwich di Pavesini con crema di pistacchio e glassa al cioccolato sono pronti per essere serviti
Per rendere i sandwich di Pavesini più belli potete farcirli aiutandovi con una sac a poche con beccuccio a stella.
Prodotti utilizzati in questa ricetta biscotti Pavesini
Ma sono davvero deliziosi!!! complimenti