TEGLIA DI SALSICCE CON PATATE E CARCIOFI AL FORNO ricetta facile e gustosa per un secondo piatto della domenica ricco e saporito. Finalmente siamo nella stagione dei miei tanto amati carciofi romaneschi, appena comprati al mercato e subito ci ho preparato questa bella infornata di verdure e salsicce. Tropo buoni i carciofi cucinati così, con le patate vicino stanno benissimo e le salsicce rendono il piatto davvero goloso! Le salsicce al forno con carciofi e patate sono il secondo piatto perfetto da preparare per il pranzo della domenica, perché è davvero succulento, ma per quanto semplice da fare, perfetto anche per gli altri giorni. Puoi insaporire verdure e salsicce con gli odori che preferisci, come origano, rosmarino, timo, mentuccia, sentirai che piatto appetitoso! Ora seguimi in cucina che prepariamo insieme carciofi patate e salsicce al forno!
LEGGI ANCHE
INVOLTINI DI POLLOI E SALSICCIA CON PATATE AL FORNO
PASTA AL SUGO DI SALSICCIA E MELANZANE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Io ho usato i carciofi romaneschi, conosciuti come mammole, tu puoi usare il carciofo tipico della tua zona.
Strumenti
Passaggi
Inizia con il pulire i carciofi, io metto sempre un paio di guanti per evitare che le mani si facciano nere, quindi prendi i carciofi, elimina le foglie esterne più dure, taglia la parte sopra delle foglie e poi pulisci e taglia il gambo a circa 4 cm dalla attaccatura delle foglie.
Metti i carciofi puliti e tagliati in una ciotola con acqua e limone, nel frattempo prendi le patate, pelale e tagliale in spicchi tutti della stessa grandezza.
Lava le patate sotto acqua corrente, asciugale con un panno pulito e mettile in una ciotola con i carciofi scolati dall’acqua acidula.
Condisci carciofi e patate con pepe, sale, origano, rosmarino e olio, mescola per bene per insaporire il tutto.
Metti le verdure nella teglia, aggiungi le salsicce e cuoci il tutto in forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 35 minuti.
Una volta cotti i carciofi al forno con patate e salsicce, servi a tavola tutto caldo, un piatto buonissimo e visto che facile farlo!
…i consigli di Vane
Questo piatto è semplice di preparazione e ingredienti, usa patate a pasta gialla così cotte in forno verranno buonissime e croccanti, per i carciofi scegline di belli sodi e con le foglie ben chiuse. Le salsicce puoi usare quelle che preferisci, salsiccia di maiale, di pollo, di prosciutto, anche salsicce piccanti.
Dosi variate per porzioni
Che meravigliaaaaa! Mi posso invitare? hihihihihi! Bacioni!
Una ricetta buonissima.. perfetta per questa coda d’inverno..
Not Only Sugar
Ciaoooooooo, Buona PAsqua e …ti rubo la ricetta per pranzo. Grazieeeeeeeeeeeeee kiss