SALAME DI CIOCCOLATO ALLO YOGURT

Facile e veloce da fare il SALAME DI CIOCCOLATO ALLO YOGURT SENZA BURRO UOVA E PANNA, goloso ma con meno grassi. Un dolce senza cottura che prepari in un attimo! Troppo buono il salame di cioccolato, prima non lo facevo spesso perché troppo calorico, ma da quando ho scoperto che con lo yogurt posso amalgamare perfettamente gli ingredienti senza mettere uova, burro o panna, lo preparo almeno una volta a settimana! E’ quel dolcetto sfizioso perfetto per quando hai voglia di qualcosa di goloso ma senza esagerare. Biscotti, cacao, zucchero e yogurt, solo 4 ingredienti per preparare il salame di cioccolato senza uova, burro e panna ma con tanto yogurt fresco. Puoi usare il tipo di biscotto che più ti piace, da quelli più golosi a biscotti integrali, vanno benissimo anche biscotti al cioccolato, biscotti alle nocciole, e per lo yogurt, bianco, light, anche yogurt al caffè, alla nocciola e se sei a dieta va benissimo anche lo yogurt greco 0 grassi. Lo zucchero a velo lo puoi sostituire con lo zucchero di canna importante che sia frullato e reso zucchero a velo. Seguimi nella ricetta per preparare il salame di cioccolato allo yogurt, è semplicissimo e troppo goloso, provola subito in questa deliziosa variante senza burro panna e uova crude!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il SALAME DI CIOCCOLATO ALLO YOGURT

  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero a velo (più quello per la copertura)
  • 3 cucchiaiyogurt bianco naturale (anche 4)
  • 125 gbiscotti (tipo rigoli, oro saiwa, digestive)

Preparazione

  1. Metti i biscotti in una ciotola e con le mani sbriciolali per bene.

  2. Aggiungi lo zucchero a velo ed il cacao in polvere, mescola il tutto con un cucchiaio.

  3. Aggiungi lo yogurt, inizia con i tre cucchiai, se occorre aggiungi un altro cucchiaio.

  4. Lavora l’impasto con un cucchiaio poi con le mani, non avere paura a sporcarti!

  5. Quando l’impasto sarà diventato più compatto prendi un foglio di carta da forno, metti l’impasto al centro e dagli la forma di un salame.

  6. Chiudi per bene con la carta chiudendo per bene le due estremità a caramella.

  7. Metti il salame di cioccolato in frigo per almeno 3 ore.

  8. Una volta freddato e indurito il salame di cioccolato allo yogurt, levalo dalla carta da forno, passalo in un poco di zucchero a velo, ed eccolo pronto da gustare!

  9. salame di cioccolato allo yogurt

… i consigli di Vane

Il salame di cioccolato allo yogurt una volta fatto si mantiene 3-4 giorni in frigo.

Con le dosi date viene un salame di circa 10 fette, se lo vuoi fare più grande basterà raddoppiare le dosi.

Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato o della granella di frutta secca, come nocciole, pistacchi o mandorle.

Puoi usare il cacao in polvere zuccherato.

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