Se state cercando una ricetta facile da fare e molto appetitosa, dovete assolutamente provare questo goloso RUSTICO FUNGHI SCAMORZA E PANCETTA. Il RUSTICO che vi suggerisco di fare è perfetto per essere portato a tavola sempre, ottimo come antipasto, contorno, mangiato caldo o freddo. Il profumo di questo rustico è molto invitante e sentirete poi che buono! Funghi, scamorza e pancetta, che dite si può fare giusto? Allora seguitemi in cucina che vi mostro ingredienti e procedimento.
RUSTICO FUNGHI SCAMORZA E PANCETTA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 gr di funghi champignon già cotti (la mia ricetta qui)
200 gr di pancetta affumicata tagliata in dadini
120 gr di scamorza affumicata tagliata in fette sottili
semi di sesamo per decorare (o anche nulla)
Procedimento:
- Srotoliamo la pasta sfoglia
- Con una forchetta pratichiamo dei buchi un po’ su tutta la base
- Mettiamo su tutta la sfoglia la scamorza, poi i funghi e la pancetta
- Arrotoliamo il tutto con la pasta
- Compattiamo per bene con le mani
- Pratichiamo dei piccoli tagli su rotolo
- Decoriamo con semi di sesamo
- Inforniamo il rustico in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
- Facciamo riposare il rustico funghi scamorza e pancetta 5 minuti e lo serviamo a tavola tagliandolo in fette, golosissimo…con la scamorza filante che si unisce ai funghi e alla pancetta….mmmm