ROTOLO alla RICOTTA soffice e cremoso

ROTOLO ALLA RICOTTA SOFFICE E CREMOSO un dolce incredibilmente goloso che conquista tutti, la morbidezza dell’impasto e la crema di ricotta dal sapore delicato, arricchita da gocce di cioccolato fondente. Questo goloso rotolo si prepara davvero in poco tempo, la preparazione della base è veloce, la cottura della pasta biscotto è di soli 7 minuti in forno e la crema di ricotta si fa senza cottura, quindi un dolce goloso, bello da presentare ma anche facile e veloce da fare, cosa volete di più? Vi resta solo che provarlo, quindi ora  prepariamo tutti gli ingredienti che lo prepariamo insieme.

ROTOLO ALLA RICOTTA SOFFICE E CREMOSO

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 5 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema di ricotta

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la base di pasta biscotto, seguite il procedimento che trovate qui nel mio blog.
    Mentre la base di pasta biscotto si fredda prepariamo la crema di ricotta
    In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero e lavoriamo il tutto con un cucchiaio fino ad avere un composto cremoso

  2. Srotoliamo la base di pasta biscotto e la farciamo con la crema di ricotta. Mettiamo sopra le gocce di cioccolato sparse per bene su tutta la crema.

  3. Arrotoliamo e compattiamo per bene il rotolo. Ricopriamo il rotolo con dello zucchero a velo ed il nostro ROTOLO ALLA RICOTTA SOFFICE E CREMOSO  è pronto per essere servito, soffice e golosissimo!

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Note

4,4 / 5
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8 Risposte a “ROTOLO alla RICOTTA soffice e cremoso”

  1. Complimenti per il blog , molto curato e con belle ricette!
    Anch’io preparo spesso il rotolo con crema di ricotta ma con due varianti: nella pasta biscotto aggiungo un pochino di cacao amaro e al posto della ricotta di mucca metto quella di pecora , ti assicuro che è veramente golosa!

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