TORTA ROTOLO MIMOSA è una golosa e profumata torta con crema e fragole facile e veloce da preparare. Il dolce giusto per stupire tutti, vedrai, è una torta che non passerà inosservata! Una torta mimosa a forma di rotolo, farcito con crema chantilly all’intaliana e fragole mature e succose!
Il rotolo mimosa è facilissimo da realizzare, come base utilizziamo la pasta biscotto che prevede una cottura veloce in forno, solo 7 minuti! Un dolce golosissimo, perfetto non solo per la festa della donna, ma anche per tante altre occasioni. Ora vediamo insieme la ricetta per la TORTA ROTOLO MIMOSA
TORTA ROTOLO MIMOSA
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
Per la base di pasta biscotto
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5 Uova
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120 g Zucchero
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100 g Farina 00
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1 bustina Vanillina
Per la crema Chantilly all'italiana
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400 g Crema pasticcera
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150 g panna da montare
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40 g Zucchero a velo
per farcire e decorare
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200 g Fragole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare la torta rotolo mimosa inizia nel preparare la base della torta, quindi la base di pasta biscotto, segui la ricetta che trovi QUI.
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Una volta realizzata la pasta biscotto lasciala freddare del tutto, nel frattempo dedicati alla preparazione della crema chantilly all’italiana la cui ricetta la trovi QUI sul mio blog.
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Riprendi la pasta biscotto, da questa taglia con un coltello le due estremità, ricavando due strisce spesse circa 3 cm.
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Taglia queste strisce di base in cubetti, saranno la copertura del rotolo, quindi una volta tagliate mettile da parte.
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Srotola per bene la pasta biscotto, farciscila con i 2/3 della crema chantilly all’italiana.
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Metti sopra le fragole tagliate in pezzetti.
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Arrotola per bene il tutto creando un rotolo che compatti per bene con le mani.
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Passa su tutto il rotolo la crema chantilly messa da parte, che farà da collante ai pezzetti di pasta biscotto tagliati prima.
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Ora copri il rotolo con questi pezzetti di pasta biscotto, con le mani fa un po’ di pressione per attaccarli bene.
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Decora il rotolo con zucchero a velo ed eccolo pronto questo goloso rotolo mimosa, sofficissimo con un ripieno profumato e goloso!