Oggi vi lascio la ricetta per primo piatto goloso e facile da fare, ROTOLINI DI LASAGNE RICOTTA PROSCIUTTO E SPINACI ricoperti da formaggio filante, una ricetta per pasta al forno che fa sempre festa a tavola. Un primo ricco, gustoso e cremoso, si prepara in poco tempo ed è ottimo mangiato caldo e filante ma anche a temperatura ambiente, quindi segnatevi la ricetta per questa pasta al forno anche per la prossima bella stagione.
ROTOLINI DI LASAGNE RICOTTA PROSCIUTTO E SPINACI
Ingredienti per 4/6 persone:
8 sfoglie di lasagna pronte (di quelle ca vanno subito in forno senza la precottura)
400 gr di ricotta
1 uovo
2 cucchiai + 2 cucchiai di grana grattugiato
200 gr di spinaci lessati e strizzati
sale q.b.
noce moscata un pizzico
100 gr di prosciutto cotto a dadini
formaggio tipo Galbanino 5 fette
150 ml di panna da cucina
Procedimento:
- Tritiamo gli spinaci
- Li mettiamo in una ciotola con la ricotta, l’uovo, 2 cucchiai di grana, un poco di sale, il pizzico di noce moscata e lavoriamo il tutto con un cucchiaio fino a avere un impasto omogeneo
- Prendiamo le sfoglie di pasta e su di ognuna spalmiamo la crema di ricotta e spinaci
- Mettiamo sopra i cubetti di prosciutto
- Arrotoliamo tutte le sfoglie
- Prendiamo una pirofila (se quadrata meglio di dimensioni 25X25) e sul fondo mettiamo un poco di panna
- Tagliamo tutti i rotoli di pasta in piccoli rotolini, da ogni sfoglia ne ricaviamo 4/5, a seconda della lunghezza del rotolo
- Mettiamo tutti i rotolini ottenuti nella pirofila,vicini fra loro
- Copriamo tutti i rotolini con la panna e il restante grana
- inforniamo a 180° per circa 17/20 min
- 2 minuti prima di levare la pasta dal forno, mettiamo sopra il formaggio fatto a pezzetti
- Leviamo i nostri rotolini di lasagna ricotta prosciutto e spinaci e li serviamo, troppo golosi, a tavola piaceranno a tutti!