Rotolini di lasagne ricotta prosciutto e spinaci

Oggi vi lascio la ricetta per primo piatto goloso e facile da fare, ROTOLINI DI LASAGNE RICOTTA PROSCIUTTO E SPINACI ricoperti da formaggio filante, una ricetta per pasta al forno che fa sempre festa a tavola. Un primo ricco, gustoso e cremoso, si prepara in poco tempo ed è ottimo mangiato caldo e filante ma anche a temperatura ambiente, quindi segnatevi la ricetta per questa pasta al forno anche per la prossima bella stagione.

ROTOLINI DI LASAGNE RICOTTA PROSCIUTTO E SPINACI

Ingredienti per 4/6 persone:

8 sfoglie di lasagna pronte (di quelle ca vanno subito in forno senza la precottura)

400 gr di ricotta

1 uovo

2 cucchiai + 2 cucchiai di grana grattugiato

200 gr di spinaci lessati e strizzati

sale q.b.

noce moscata un pizzico

100 gr di prosciutto cotto a dadini

formaggio tipo Galbanino 5 fette

150 ml di panna da cucina

rotolini di lasagne ricotta prosciutto e spinaci

Procedimento:

  1. Tritiamo gli spinaci
  2. Li mettiamo in una ciotola con la ricotta, l’uovo, 2 cucchiai di grana, un poco di sale, il pizzico di noce moscata e lavoriamo il tutto con un cucchiaio fino a avere un impasto omogeneo
  3. Prendiamo le sfoglie di pasta e su di ognuna spalmiamo la crema di ricotta e spinaci
  4. Mettiamo sopra i cubetti di prosciutto
  5. Arrotoliamo tutte le sfoglie
  6. Prendiamo una pirofila (se quadrata meglio di dimensioni 25X25) e sul fondo mettiamo un poco di panna
  7. Tagliamo tutti i rotoli di pasta in piccoli rotolini, da ogni sfoglia ne ricaviamo 4/5,  a seconda della lunghezza del rotolo
  8. Mettiamo tutti i rotolini ottenuti nella pirofila,vicini fra loro
  9. Copriamo tutti i rotolini con la panna e il restante grana
  10. inforniamo a 180° per circa 17/20 min
  11. 2 minuti prima di levare la pasta dal forno, mettiamo sopra il formaggio fatto a pezzetti
  12. Leviamo i nostri rotolini di lasagna ricotta prosciutto e spinaci e li serviamo, troppo golosi, a tavola piaceranno a tutti!

 rotolini di lasagne ricotta prosciutto spinaci

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