Risotto alla zucca

Oggi RISOTTO ALLA ZUCCA ricetta primo piatto di riso, primo piatto di stagione, primo con la zucca colorato e dal sapore delicato. Preparare il risotto alla zucca è semplice, è ottimo mangiato per il pranzo o la cena.  A casa piace tanto anche ai più piccoli, quindi lo preparo spesso, anche perchè la zucca fa anche molto bene. Seguitemi i cucina che oggi facciamo il RISOTTO ALLA ZUCCA cremoso e profumato.

RISOTTO ALLA ZUCCA

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di zucca

900 gr di brodo vegetale bollente

mezzo bicchiere di vino bianco

350/400 gr di riso

1 scalogno

sale q.b.

40 gr di olio evo

prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

  1. Tritiamo lo scalogno e lo facciamo rosolare in un tegame con l’olio evo
  2. Aggiungiamo la polpa di zucca tagliata in precedenza a dadini
  3. Cuociamo salando e fino a quando la zucca sarà morbida
  4. Aggiungiamo il riso per tostarlo ed il mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare quest’ultimo
  5. Versiamo il brodo vegetale bollente e cuciamo il tutto fino alla cottura del riso girando spesso
  6. Se occorre aggiungiamo altra brodo vegetale, la quantità di questo dipende anche dal tipo di riso che si utilizza
  7. Appena il risotto alla zucca sarà cotto, lo mantechiamo con il parmigiano e se volete con un poco di burro
  8. Serviamo il nostro risotto alla zucca con del prezzemolo fresco tritato

risotto alla zucca

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