Risotto funghi e salsiccia ricetta con bimby e senza

La ricetta che vi lascio oggi è per un primo piatto dai profumi autunnali, molto saporito ed appetitoso, oggi ricetta RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA. Un risotto facile da preparare, ottimo da fare per tutti i giorni ma anche per delle occasioni importanti, perchè a tavola i suoi profumi e sapori mettono tutti d’accordo. Ho utilizzato i funghi champignon, ma voi potete utilizzare i porcini, che ora ne abbiamo di buoni e freschi ^_*. Vediamo insieme la ricetta con il procedimento con il Bimby e senza.

RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso carnaroli

250 gr di funghi champignon lavati ed affettati

mezzo scalogno

1 bicchiere di vino bianco secco

2 salsicce (io al finocchio)

circa 1 litro di brodo bollente (procedimento con Bimby circa 900 gr)

sale q.b.

prezzemolo q.b.

40 gr grana grattugiato

olio evo 30 gr.

Procedimento senza Bimby:

  • Tritiamo lo scalogno e lo facciamo rosolare in un tegame capiente con un poco di olio evo
  • Aggiungiamo i funghi con coperchio e cuociamo per 20 minuti girando spesso
  • Mettiamo le due salsicce private della pelle e fatte a pezzetti
  • Continuiamo la cottura per altri 10 minuti
  • Mettiamo ora il riso con il vino bianco e facciamo evaporare quest’ultimo e tostiamo il riso
  • Versiamo il brodo e portiamo a cottura il riso
  • Sistemiamo di sale
  • A fine cottura aggiungiamo il grana, mantechiamo
  • Serviamo il risotto funghi e salsiccia con del prezzemolo tritato, il piatto è pronto, sentirete che profumo invitante…e che sapore!

Io ho aggiunto un filo di dell’olio evo a crudo su ogni piatto che ha dato quel tocco in più ^_*

risotto funghi e salsiccia

Procedimento con il Bimby:

  • Mettiamo lo scalogno nel boccale: 3 sec. vel. 5
  • Aggiungiamo l’olio: 100°, vel.1, 3 min.
  • Mettiamo i funghi: 100°, 20 min, vel 1, antiorario,
  • Mettiamo la salsiccia a pezzi: 100°, 3 min, vel. 1, antiorario
  • Versiamo il riso con il vino bianco e lo tostiamo senza misurino: 3 min, 100°, antiorario, vel. 1
  • Aggiungere il brodo, aggiustiamo di sale e cuociamo senza misurino: minuti (dipende dal vostro riso, impostate i tempi di cottura riportati sulla confezione), 100°, antiorario, vel.1
  • A cottura ultimata aggiungiamo il grana e mantechiamo, aggiungiamo anche il prezzemolo tritato e serviamo

 

 

 

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