Risotto cremoso al salmone

RISOTTO CREMOSO AL SALMONE ricetta primo piatto per la Vigilia di Natale, un gustoso e raffinato primo di pesce semplice e veloce da fare, perfetto per essere aggiunto a quello che sarà il nostro menù di Natale. Adoro il salmone, qui ve lo propongo in questo risotto cremoso, un piatto dal sapore delicato, si prepara facilmente ed è secondo me il piatto giusto per la Vigilia di Natale, un primo non troppo pesante, che si sposa bene con qualsiasi menu. Da utilizzare un buon tipo di riso, come il carnaroli, che è perfetto per i risotti importanti, ho sfumato il riso con dello spumante, per amalgamare il tutto ho aggiunto del formaggio fresco spalmabile come del formaggio philadelphia e poco prima di servire il risotto ho messo sopra a questo del salmone affumicato tagliato a dadini. Se avete scelto di fare anche voi il risotto cremoso al salmone ora venite in cucina con me, vediamo come fare questo gustoso primo piatto al salmone.

RISOTTO CREMOSO AL SALMONE

risotto-cremoso-al-salmone

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso (io carnaroli)
100 g di formaggio cremoso come Philadelphia

1 litro abbondante di brodo
1 piccolo scalogno
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
erba cipollina qualche stelo
150 g di salmone affumicato a dadini
mezzo bicchiere di spumante secco

TI ASPETTO SULLA MIA PAGINA FACEBOOK 

SEGUIMI ANCHE SU GOOGLE PLUS

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE

Procedimento:

In una tegame capiente mettiamo a rosolare in un paio di giri di olio evo lo scalogno tritato.

Mettiamo anche il riso che facciamo tostare per un paio di minuti girandolo spesso.

Sfumiamo con lo spumante e piano piano con un mestolo aggiungiamo il brodo necessario a portare a cottura il riso.

5 minuti al termine della cottura del riso aggiungiamo il salmone e qualche stelo di erba cipollina tagliata in piccoli pezzetti, giriamo per bene con un cucchiaio e aggiustiamo di sale.

A cottura ultimata mantechiamo il risotto al salmone con il formaggio cremoso.

Serviamo il nostro risotto cremoso al salmone mettendo sopra qualche pezzetto di salmone affumicato non cotto nel risotto, il piatto è pronto, buonissimo, sentirete che delicatezza questo primo e che ottimo profumo.

risotto-cremoso-al-salmone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.