Risotto asparagi e gamberetti ricetta con bimby e senza

Buonissimo il risotto asparagi e gamberetti ricetta con bimby e senza, cremoso, profumato e dal sapore delicato ma gustoso. Adoro i piatti con gli asparagi, ora che si trovano a buon prezzo, perchè è la loro stagione, nei ho sempre un po’ in frigo e così proprio l’altro giorno ho preparato questo risotto con asparagi e gamberi, eccezionale. Si presenta molto bene, ed il suo sapore delicato ed il suo profumo ne fanno  primo un piatto davvero completo. Il risotto asparagi e gamberetti lo possiamo proporre per un pranzo importante, ma anche per il pranzo di tutti i giorni, perchè è facile da fare. Seguitemi che facciamo insieme la ricetta per questo primo piatto sia con il procedimento con il bimby che senza bimby.

RISOTTO ASPARAGI E GAMBERETTI RICETTA CON BIMBY E SENZA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 600 g Asparagi
  • 300 g Gamberetti (io quelli surgelati e li ho scongelati prima)
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 750 g Brodo vegetale
  • 1 Carote
  • 1 Scalogno
  • 50 g Vino bianco secco
  • q.b. Sale

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte legnosa, facciamo in rondelle il gambo e mettiamo da parte le teste. Tritiamo la carota pulita e la cipolla sbucciata. In un tegame molto capiente mettiamo a fare il soffritto con queste verdure in un poco di olio evo.

  2. Aggiungiamo le rondelle di asparagi e cuociamo il tutto per 5 minuti a fuoco basso. Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo i gamberetti, aggiustiamo di sale e cuociamo senza coperchio per circa 10 minuti.

  3. Aggiungiamo il riso, lo tostiamo e poi versiamo il brodo con le teste di asparagi e cuociamo fino a cottura del riso, girando spesso per non far attaccare sul fondo il riso. Terminata la cottura serviamo il risotto, se volete anche con del prezzemolo tritato sopra, sentirete che profumo e che sapore delicatissimo

Procedimento con il Bimby

  1. Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte legnosa, facciamo in rondelle il gambo e mettiamo da parte le teste.  Tritare la cipolla e la carota 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola. Unire l’olio e i gambi di asparagi, rosolare 3 min./100°7 vel. 1 senso antiorario

  2. Aggiungere i gamberetti, insaporire, 1 min. /100°/vel.1 senso antiorario. Aggiustare di sale, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura, 10 min/100°/senso antiorario/vel.1 senza misurino. Aggiungere il riso, tostare, 2 min./100°/senso antiorario/vel.1 senza misurino

  3. Versare le punte di asparagi, il brodo, cuocere 16 min./vel.1/100°/senso antiorario (il tempo è in base alla cottura del vostro riso). Controllate la cottura ed il sale, serviamo il risotto caldo.

     

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