Risotto allo zafferano e asparagi

Il risotto alla zafferano e asparagi è una ricetta facile per un primo piatto gustoso, dal sapore delicato e nello stesso tempo appetitoso, che dite lo facciamo insieme…venite che vediamo la ricetta

Gli ingredienti per risotto allo zafferano e asparagi per 4 persone sono:

1 mazzo di asparagi

370 gr di riso arborio

mezza cipolla

1 bustina di zafferano

1  litro abbondante di brodo vegetale salato

olio evo q.b.

sale q.b.

risotto allo zafferano e asparagi

  • Laviamo gli asparagi, tagliamo una parte del gambo e li lessiamo per 4 minuti mettendoli a lessare quando l’acqua bolle
  • Scoliamo gli asparagi, li facciamo freddare e li tagliamo a rondelle
  • In un tegame capiente, mettiamo l’olio evo con la cipolla tritata e la facciamo diventare trasparente
  • Ora versiamo il riso, lo tostiamo e con un mestolo iniziamo a versare il brodo necessario a coprirlo
  • Versiamo altro brodo ogni volta che questo si asciuga troppo
  • A fine cottura versiamo la  bustina di zafferano e giriamo per bene per amalgamarlo al risotto
  • Ora aggiungiamo gli asparagi e giriamo ancora per unirli al tutto
  • Serviamo il risotto allo zafferano e asparagi caldo

risotto allo zafferano e asparagi

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