Il risotto alla zafferano e asparagi è una ricetta facile per un primo piatto gustoso, dal sapore delicato e nello stesso tempo appetitoso, che dite lo facciamo insieme…venite che vediamo la ricetta
Gli ingredienti per risotto allo zafferano e asparagi per 4 persone sono:
1 mazzo di asparagi
370 gr di riso arborio
mezza cipolla
1 bustina di zafferano
1 litro abbondante di brodo vegetale salato
olio evo q.b.
sale q.b.
- Laviamo gli asparagi, tagliamo una parte del gambo e li lessiamo per 4 minuti mettendoli a lessare quando l’acqua bolle
- Scoliamo gli asparagi, li facciamo freddare e li tagliamo a rondelle
- In un tegame capiente, mettiamo l’olio evo con la cipolla tritata e la facciamo diventare trasparente
- Ora versiamo il riso, lo tostiamo e con un mestolo iniziamo a versare il brodo necessario a coprirlo
- Versiamo altro brodo ogni volta che questo si asciuga troppo
- A fine cottura versiamo la bustina di zafferano e giriamo per bene per amalgamarlo al risotto
- Ora aggiungiamo gli asparagi e giriamo ancora per unirli al tutto
- Serviamo il risotto allo zafferano e asparagi caldo