Del resto si sà, il riso è un ingrediente molto versatile, che si adatta molto bene sia con il salato che con il dolce e così anche l’abbinamento con il melone ed i pistacchi è ottimo.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso
1 melone
1 cipolla fresca
750 ml. di brodo
1 bicchiere abbondande di latte
50 gr di pistacchi
80 gr. di burro
parmigiano grattugiato
Prima di tutto pulire il melone e tagliare le fette a dadini molto piccoli.
Far soffriggere in una parte del burro la cipolla tritata, aggiungere poi il riso, farlo rosolare un poco, aggiungere il brodo; a metà cottura o comunque quando vedrete che il brodo si è assorbito quasi tutto, aggiungere il bicchiere di latte, i pistacchi tritati e una parte del melone tagliato a dadini.
Quando il risotto sarà quasi cotto aggiungere il parmigiano ed il burro ed amalgamare bene il tutto.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il restante melone tritato; far raffreddare ed asciugare un pochino il risotto, trasferirlo nei piatti e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest L\’estate è servita!
grazie della visita (e commento!), ricambio volentieri nel tuo blog davvero carino e pieno di ricette originali e interessanti! questo riso è assolutamente da provare, io adoro gli abbinamenti insoliti! un abbraccio!
ti ringrazio…allora alla prossima!
questo riso è originalissimo!! complimenti!
grazie!!!
Particolarissimo questo risotto!!!brava!!!buona giornata
ogni tanto sono creativa!!!ciao!!!
Carissima, il piacere di conoscerti è tutto mio! Complimenti per questa buonissima e originalissima ricetta e grazie per avercela proposta per il nostro contest!! Un salutone e a presto! ^_^ Alessia
ti ringrazio ciao…..e a presto!!
Un risotto particolarissimo ma….fantastico!!!! Bacioni tesoro!!!!