Risotto al latte, melone e pistacchi

Del resto si sà, il riso è un ingrediente molto versatile, che si adatta molto bene sia con il salato che con il dolce e  così anche l’abbinamento con il melone ed i pistacchi è ottimo.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di riso

1 melone

1 cipolla fresca

750 ml. di brodo

1 bicchiere abbondande di latte

50 gr di pistacchi

80 gr. di burro

 parmigiano grattugiato

Prima di tutto pulire il melone e tagliare le fette a dadini molto piccoli.

Far soffriggere in una parte del burro la cipolla tritata, aggiungere poi il riso, farlo rosolare un poco, aggiungere il brodo; a metà cottura o comunque quando vedrete che il brodo si è assorbito quasi tutto, aggiungere il bicchiere di latte, i pistacchi tritati  e  una parte del melone tagliato a dadini.

Quando il risotto sarà quasi cotto aggiungere il parmigiano ed il burro ed amalgamare bene il tutto.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il restante melone tritato; far raffreddare ed asciugare un pochino il risotto, trasferirlo nei piatti e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest L\’estate è servita!

9 Risposte a “Risotto al latte, melone e pistacchi”

  1. grazie della visita (e commento!), ricambio volentieri nel tuo blog davvero carino e pieno di ricette originali e interessanti! questo riso è assolutamente da provare, io adoro gli abbinamenti insoliti! un abbraccio!

  2. Carissima, il piacere di conoscerti è tutto mio! Complimenti per questa buonissima e originalissima ricetta e grazie per avercela proposta per il nostro contest!! Un salutone e a presto! ^_^ Alessia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.