RISO POMODORO MOZZARELLA E FUNGHI ricetta primo piatto facile e veloce, gustoso e filante. Questo riso cucinato così piace tanto ai più piccoli di casa, tante volte quando non so cosa fare per cena questo mi salva sempre. Ho messo stavolta i funghi, ma è ottimo anche melanzane, zucchine, o comunque con tutte le verdure, la mozzarella gli dà quel tocco goloso che sicuramente non guasta. Se vi avanza basterà scaldarlo nel forno a microonde e sarà di nuovo bello filante, è perfetto anche come base per i supplì.
RISO POMODORO MOZZARELLA E FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
sugo di pomodoro (va bene il ragù, o del sugo al basilico)
300 g di funghi champignon già affettati
1 mozzarella da 200 g
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
Procedimento:
In una tegame facciamo rosolare lo spicchio di aglio con un poco di olio, aggiungiamo i funghi, il prezzemolo tritato, saliamo e portiamo a cottura.
Tritiamo la mozzarella in pezzetti piccolissimi.
Cuociamo il riso in abbondante acqua salata, lo scoliamo per bene e lo condiamo con il sugo ed i funghi.
Aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti piccolissimi e giriamo per bene il tutto per mantecare per bene e per far rendere la mozzarella filante.
Lasciamo riposare così un paio di minuti e poi serviamo il riso pomodoro mozzarella e funghi, che gustoso e bellissimo vedere come una boccone filante sulla forchetta.
buono