Ricetta torta soffice latte e panna ricetta golosa

Buongiorno! Oggi vi delizio con una ricetta golosa, ricetta torta soffice latte e panna, una ricetta dolce facile da fare; la torta soffice latte e panna è perfetta per iniziare al meglio la giornata o per una merenda sostanziosa, potete accompagnare la torta con frutta fresca di stagione che la renderà ancora più golosa. Venite che vediamo insieme gli ingredienti per questa ricetta

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Gli ingredienti per ricetta torta soffice latte e panna sono:

4 uova

250 gr di zucchero

200 ml di panna da montare

150 ml di latte

75 ml di olio di semi

300 gr di farina

1 bustina di lievito

Zucchero a velo per decorare

torta soffice latte panna

  • Con lo sbattitore elettrico lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bello gonfio e spumoso
  • Aggiungiamo ora il latte e l’olio
  • Giriamo per bene
  • Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito
  • Montiamo la panna con lo sbattitore elettrico ( la panna deve risultare montata ma morbida)
  • Incorporiamo anche questa al resto degli ingredienti facendo attenzione a non smontarla troppo
  • Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta, io uno stampo per ciambella, e versiamo all’interno l’impasto per la torta
  • Cuociamo in forno preriscaldato a 180°, forno statico, per circa 35/40 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno)
  • Quando la torta sarà cotta fatela freddare e riposare per farla asciugare all’interno
  • Serviamo la torta soffice al latte e panna con una spolverata di zucchero a velo

torta soffice latte e panna

 

41 Risposte a “Ricetta torta soffice latte e panna ricetta golosa”

  1. Ciao! E’ la seconda volta che la faccio, in forno lievita benissimo. Quando è cotta e spengo il forno, cade. Dove sbaglio? Ho seguito la ricetta ma ho messo 180 gr di zucchero invece che 250 gr. Ho il forno statico. Grazie!

  2. Appena fatta: facile, veloce, soffice e buonissima!….Io l’ho fatta in una teglia per ciambelle tutta a cuori e l’ho tolta dalla teglia con estrema facilità……è venuta una meraviglia! Grazie della ricetta!

  3. Bellissima questa ricetta, l’ho fatta ed il risultato è davvero sofficissimo e gustoso!!!
    Vorrei dare più sapore alla torta aggiungendo all’impasto delle pesche tagliate a pezzetti… secondo te può funzionare? Hai qualche consiglio da darmi?
    Grazie e ancora complimenti!!!

      1. non credo è termoventilato poi controllero’ ok lo metto a 170 gradi una cortesia ancora per quanti minuti? grazie vane ti seguo su internet e ho fatto anche i muffin di mele buonissimiiii poi ti faccio sapere come mi è venuta la torta la stò facendo ora baci 🙂

  4. ciao vane la torta l’hò fatta è buonissima e soffice soffice l’hò fatta in uno stampo tondo di 27 cm solo che non si è molto gonfiata l’hò lasciata 40 minuti e in piu’ ci ho messo due goccine di gel rosa è venuta rosa buonissima peccato non si sia gonfiata molto anche perchè il composto era bello gonfio e spumoso 🙂

      1. ciao vane ho rifatto oggi pomeriggio la torta alla panna mi è venuta buonissima e soffice soffice credo di aver trovato la funzione di modolità statico forse è calore superiore e calore inferiore? anche perchè con mio marito supponiamo sia questa fammi sapere baci 🙂 grazie

  5. Queste dosi sono per uno stampo da quanti cm diametro?Intendo usare uno senza buco.ne ho da 18cm diametro e da 24 cm diametro.Quale usare per ottenere una torta bella alta?

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