Buongiorno! Oggi vi delizio con una ricetta golosa, ricetta torta soffice latte e panna, una ricetta dolce facile da fare; la torta soffice latte e panna è perfetta per iniziare al meglio la giornata o per una merenda sostanziosa, potete accompagnare la torta con frutta fresca di stagione che la renderà ancora più golosa. Venite che vediamo insieme gli ingredienti per questa ricetta
Gli ingredienti per ricetta torta soffice latte e panna sono:
4 uova
250 gr di zucchero
200 ml di panna da montare
150 ml di latte
75 ml di olio di semi
300 gr di farina
1 bustina di lievito
Zucchero a velo per decorare
- Con lo sbattitore elettrico lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bello gonfio e spumoso
- Aggiungiamo ora il latte e l’olio
- Giriamo per bene
- Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito
- Montiamo la panna con lo sbattitore elettrico ( la panna deve risultare montata ma morbida)
- Incorporiamo anche questa al resto degli ingredienti facendo attenzione a non smontarla troppo
- Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta, io uno stampo per ciambella, e versiamo all’interno l’impasto per la torta
- Cuociamo in forno preriscaldato a 180°, forno statico, per circa 35/40 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno)
- Quando la torta sarà cotta fatela freddare e riposare per farla asciugare all’interno
- Serviamo la torta soffice al latte e panna con una spolverata di zucchero a velo
Tesoro ha un aspetto morbidissimo ed immagino il sapore.
Ottima a colazione!
Un bacino
La panna da montare va messa dolcificata??
ciao, se vuoi la torta più dolce si, ma io ti consiglio quella senza zucchero.
La panna quindi non va montata molto? Deve rimanere un pò sgonfia se ho capito bene….giusto? Grazie 🙂
ciao, si la panna la devi montare pochissimo.
Ci vuole per forza l ‘ olio fi semi?un’alternativa??
Grazie!
si, ci vuole l’olio, alternativa il burro se vuoi.
questa invece la faccio stasera, tanto devo andare a far la spesa, grazie
Ok grazie!!
Ciao! E’ la seconda volta che la faccio, in forno lievita benissimo. Quando è cotta e spengo il forno, cade. Dove sbaglio? Ho seguito la ricetta ma ho messo 180 gr di zucchero invece che 250 gr. Ho il forno statico. Grazie!
ciao, si forno statico va benissimo, lascia la torta 5 minuti nel forno spento dopo che si è cotta, hai montato bene le uova con lo zucchero?
Ok ci riprovo e ti faccio sapere! Grazie mille!
tuorlo e albume vanno montati insieme o separati?
Ciao, devi montare lo zucchero con le uova intere. Ciao!
mi è venuta buonissima molto soffice
ciao Rosa, si è una ricetta super collaudata! grazie per aver provato!
Appena fatta: facile, veloce, soffice e buonissima!….Io l’ho fatta in una teglia per ciambelle tutta a cuori e l’ho tolta dalla teglia con estrema facilità……è venuta una meraviglia! Grazie della ricetta!
ciao, che bello uno stampo cosi…chissà allora che bella oltre che buona ^_^
Bellissima questa ricetta, l’ho fatta ed il risultato è davvero sofficissimo e gustoso!!!
Vorrei dare più sapore alla torta aggiungendo all’impasto delle pesche tagliate a pezzetti… secondo te può funzionare? Hai qualche consiglio da darmi?
Grazie e ancora complimenti!!!
Ciao si è davvero buona e soffice! Certi metti delle pesche dentro, se vuoi puoi anche farla con delle gocce di cioccolato . Poi fammi sapere ciao!
sembra morbidissima! ne feci una simile, ma devo provare anche la tua versione!
Ciao Eva si è di una morbidezza pazzesca!
Ciao! Non hai specificato il diametro della teglia!!!!
Grazie 🙂
è uno stampo per ciambella, ma se vuoi puoi utilizzare anche uno stampo rotondo normale da 28, considera che la panna montata dà volume alla torta. ciao
le tue ricette mi vengono sempre benissimo, devo provare anche questa, buonissima!
ti ringrazio! si questa la devi fare, è troppo soffice e golosa ^_^,ciao!
è venuta BUONISSIMA!!!!
ciao, grazie di averla provata, si è fantastica!
vane io ho il forno ventilato come mi devo regolare sulla cottura della torta puoi rispondermi? grazie 🙂
Ciao Antonella, ma non hai anche la funzione statico? Metti allora 170°
non credo è termoventilato poi controllero’ ok lo metto a 170 gradi una cortesia ancora per quanti minuti? grazie vane ti seguo su internet e ho fatto anche i muffin di mele buonissimiiii poi ti faccio sapere come mi è venuta la torta la stò facendo ora baci 🙂
Una quarantina di minuti…vale sempre la prova stecchino! Si poi fammi sapere! Grazie che hai provato i muffin …quelli sono fantastici!
ciao vane la torta l’hò fatta è buonissima e soffice soffice l’hò fatta in uno stampo tondo di 27 cm solo che non si è molto gonfiata l’hò lasciata 40 minuti e in piu’ ci ho messo due goccine di gel rosa è venuta rosa buonissima peccato non si sia gonfiata molto anche perchè il composto era bello gonfio e spumoso 🙂
Mannaggia, mi dispiace che non si sia gonfiata, ma il forno era impostato su statico?
ciao vane ho rifatto oggi pomeriggio la torta alla panna mi è venuta buonissima e soffice soffice credo di aver trovato la funzione di modolità statico forse è calore superiore e calore inferiore? anche perchè con mio marito supponiamo sia questa fammi sapere baci 🙂 grazie
Mi è piaciuta molto! Io ho aggiunto zenzero in una versione e nell’altra la cannella
Grazie, sono felice che ti sia piaciuta!
Queste dosi sono per uno stampo da quanti cm diametro?Intendo usare uno senza buco.ne ho da 18cm diametro e da 24 cm diametro.Quale usare per ottenere una torta bella alta?
Ciao, per una torta più alta utilizza lo stampo d 18, attenzione alla cottura, potrebbe metterci così un poco di più
Uso uno stampo da 18cm oppure da 24cm per averla bella alta ? (Stampo notmale senza buco).Grazie .
Ciao, da 18 ti verrebbe molto alta, ma va bene anche da 24, cmq la panna montata da consistenza all’impasto.