Ricetta torta all’ananas

Buongiorno, oggi ricetta dolce per una golosa ricetta torta all’ananas, se non l’avete mai fatta è davvero facile e il risultato è per un dolce soffice e perfetto per finire in bellezza un pranzo.

Gli ingredienti per ricetta torta all’ananas sono:

3 uova

230 gr di farina tipo 00

70 gr di fecola di patate

170 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

120 ml di latte

50 ml di sciroppo di ananas (è il liquido nel barattolo dell’ananas sciroppata)

ananas sciroppata in fette q.b.

ricetta torta all'ananas

  • Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso
  • Incorporate il latte, lo sciroppo di ananas, poi le farine setacciate con il lievito
  • Lavorate per bene gli ingredienti fino ad amalgamarli tutti fra loro
  • Asciugate le fette di ananas con carta assorbente
  • Imburrate ed infarinate uno stampo per torte, aggiungete dello zucchero sul fondo e poi mettete le fette di ananas sciroppate sempre sul fondo dello stampo
  • Ora versate l’impasto e infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° (forno statico) per circa 40 minuti (a volte i tempi di cottura dipendono dal forno stesso)
  • Una volta cotta la torta all’ananas, fatela freddare e poi capovolgetela su di un bel vassoio e servitela
  • Se volete, potete aggiungere sulla torta ciliegine candide,come o fatto io oppure dello zucchero a velo.

ricetta torta all'ananas

Print Friendly
 

4 commenti su “Ricetta torta all’ananas

  1. Caterina il said:

    E’ una torta buonissima, io già sperimentata e la mia ricetta prevedeva anche il caramello nella teglia (al posto del burro) prima di mettere le fette di ananas, prova anche così, ti assicuro crea dipendenza 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *