Buongiorno! Oggi ricetta pasta ai carciofi con tonno e pecorino, ricetta primo piatto facile da fare, gustosa e si prepara davvero in poco tempo. Io ho messo il pecorino romano, ma se preferite, potete mettere grana o parmigiano.
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per ricetta pasta ai carciofi con tonno e pecorino romano per 4 persone sono:
pasta 360 gr di pasta
8 carciofi medi o 4 grandi
1 spicchio di aglio
160 gr di tonno sottolio
olio evo
sale q.b.
pecorino romano
- Laviamo i carciofi, li facciamo a spicchi e così pure il gambo, lo facciamo a pezzetti, mettiamo tutto in acqua e limone
- In un tegame mettiamo un paio di cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio che rosoliamo un pochino e poi aggiungiamo i carciofi tagliati, saliamo, cuociamo tutto per circa 15 minuti a fiamma media con coperchio
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente, la condiamo nel tegame con i carciofi, aggiungiamo il tonno e il pecorino romano grattugiato
- La pasta ai carciofi con tonno e pecorino romano è pronta per essere portata a tavola
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Wow!! Mi posso invitare a cena!! Bacioniiii Vane!!
no no pecorino a iosa…..ci sta a meraviglia!!bravissima….dove ci sono i carciofi per me è tutto buono!!:-)
Buonissima Vaneee! Troppo gustosa e io….pecorino a volontà!!