Ricetta pasta ai carciofi con tonno e pecorino romano

Buongiorno! Oggi ricetta pasta ai carciofi con tonno e pecorino, ricetta primo piatto facile da fare, gustosa e si prepara davvero in poco tempo. Io ho messo il pecorino romano, ma se preferite, potete mettere grana o parmigiano.

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per ricetta pasta ai carciofi con tonno e pecorino romano per 4 persone sono:

pasta 360 gr di pasta

8 carciofi medi o 4 grandi

1 spicchio di aglio

160 gr di tonno sottolio

olio evo

sale q.b.

pecorino romano 

ricetta pasta ai carciofi con tonno e pecorino

  • Laviamo i carciofi, li facciamo a spicchi e così pure il gambo, lo facciamo a pezzetti, mettiamo tutto in acqua e limone
  • In un tegame mettiamo un paio di cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio che rosoliamo un pochino e poi aggiungiamo i carciofi tagliati, saliamo, cuociamo tutto per circa 15 minuti a fiamma media con coperchio
  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente, la condiamo nel tegame con i carciofi, aggiungiamo il tonno e il pecorino romano grattugiato
  • La pasta ai carciofi con tonno e pecorino romano è pronta per essere portata a tavola

ricetta pasta ai carciofi con tonno e pecorino

 

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

 

3 Risposte a “Ricetta pasta ai carciofi con tonno e pecorino romano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.