Quiche ai tre formaggi e cavolfiore

La “Quiche ai tre formaggi e cavolfiore” è una torta salata che si prepara veramente in pochissimo tempo con ingredienti economici ed il risultato è davvero ottimo.

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I formaggi che ho utilizzato erano quelli che avevo disponibili nel mio frigo e voi potete mettere questi o altri a vostro piacere.

Gli ingredienti per Quiche ai tre formaggi e cavolfiore sono:

1 rotolo di pasta brisè già pronta

1 uovo

1 bicchiere di latte

1 broccolo romanesco lesso (voi potete utilizzare il cavolfiore che più vi piace)

100 gr di taleggio

100 gr di caciotta (io ho utilizzato la caciotta Inalpi)

100 gr di emmental

sale e pepe

olio evo  (io ho utilizzato Olio evo Dante)

Srotolare la pasta brisè, metterla con la sua carta da forno in una teglia rotonda, bucherellare il fondo con un forchetta.

In una ciotola condire il broccolo fatto a pezzetti con olio e sale ed aggiungere i formaggi tagliati a pezzetti, girare un po’ con due cucchiai e poi riempire il fondo della torta con questi ingredienti.

In un piatto sbattere l’uovo con un pizzico di sale e pepe con il latte e versare il liquido sul ripieno della torta.

Io per dorare la quiche ho utilizzato il doratore della Codap, che ho spruzzato sulla pasta.

Infornare a 180° per 20/25 minuti.

Consiglio di servire la torta non caldissima, ma tiepida, in modo che i formaggi all’interno si solidifichino un poco e se volete aspettare anche un altro pochino, è ottima fredda.

Ed ecco una bella fetta della mia Quiche ai tre formaggi e cavolfiore

Con questa ricetta partecipo al contest

5 Risposte a “Quiche ai tre formaggi e cavolfiore”

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