QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA

QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA veloci e golosissimi! Croccanti, friabili e cremosissimi, il dolce golosissimo che devi provare! Questi deliziosi dolcetti li puoi servire in molte occasioni, come per una golosa merenda o come dessert a fine di un pasto. Li prepari usando la base della pasta sfoglia e della buona crema pasticcera fatta in casa, li serviamo con un poco di zucchero a velo sopra e il dolce è pronto. Faranno impazzire tutti, puoi aromatizzare la crema pasticcera per farcirli come ti piace, con arancia, limone, vaniglia! Gustali tiepidi in inverno e freddi di frigo in estate, accompagnali se vuoi da una pallina di gelato alla crema o da un ciuffo di panna montata. Puoi coprirli a piacere con zucchero a velo, come ho fatto io, se no con del cacao. Seguimi in cucina che vediamo e prepariamo insieme questo dolce buonissimo!

QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA

QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolari)
  • q.b. Zucchero a velo

Per la crema pasticcera

  • 4 Tuorli
  • 400 g Latte
  • 40 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Per preparare i quadrotti di sfoglia con crema pasticcera inizia nel fare la crema pasticcera, segui la MIA RICETTA QUI.

  2. Metti la crema in una ciotola, la copri appena sopra la superficie con la pellicola per alimenti e la lasci freddare

  3. Prendi una base di pasta sfoglia, la apri e la metti in una teglia rettangolare con la sua carta da forno.

    Se la pasta è più lunga della teglia tagliane un pezzetto.

    Bucherella la base con una forchetta, metti sopra un foglio di carta da forno e poi dei fagioli secchi.

  4. Con questo metodo procedi alla cottura in bianco della pasta sfoglia.

    Cuoci la sfoglia in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

     

  5. Leva la carta da forno con i fagioli, spala la crema pasticcera su tutta la base.

    Metti sopra l’altra base di pasta sfoglia, pratica dei piccoli taglietti per orizzontale e verticale e rimettiamo in forno a cuocere a 180° per altri 20 minuti.

  6. Una volta cotta la base dei nostri quadrotti, la facciamo freddare del tutto.

    Cospargiamo con abbondante zucchero a velo, tagliamo la base in tanti quadrati e ecco pronti i nostri QUADROTTI DI SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA golosissimi!

Note

3,8 / 5
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