Oggi vi lascio la ricetta per un secondo piatto davvero goloso, facile da fare e che a tavola mette tutti d’accordo, grandi e piccini: polpette fasciate con pancetta e salvia ricetta golosa. Le polpette sono avvolte in una foglia di salvia e poi in una fetta di pancetta, sono poi cotte in forno da dove uscirà un profumo incredibile in cottura. Le polpette saranno davvero appetitose, avvolte nella croccante pancetta e che profumo invitante grazie alla salvia. Prepariamo gli ingredienti che le facciamo insieme.
Gli ingredienti per polpette fasciate con pancetta e salvia ricetta golosa per 4 persone sono:
500 gr di carne macinata di vitello
3 fette di pancarré
1 uovo
3 cucchiai di grana grattugiato
una presa di sale
circa 12 fette di pancetta tesa
circa 12 foglie di salvia
- In una ciotola mettiamo la carne, l’uovo, la presa di sale, il grana e il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato
- Lavoriamo il tutto con le mani, fino ad avere un impasto ben amalgamato
- Con le mani facciamo le nostre polpette
- Prendiamo ogni polpetta, ci mettiamo sopra una foglia di salvia e poi avvolgiamo la polpetta nella fetta di pancetta tesa
- Facciamo così tutte le polpette
- Prendiamo una teglia per il forno, dentro ci mettiamo un foglio di carta da forno
- Ora mettiamo tutte le polpette nella teglia ed inforniamo il tutto a 200 ° per circa 25 (i tempi di cottura variano da forno a forno)
- Serviamo le polpette ancora calde…con il loro profumo
Un’idea finger food per questa ricetta? Facciamo le polpette di dimensioni più piccole e le serviamo in un vassoio con dei bastoncini.
Deliziose queste polpette molto saporite!! ne prendo una paio gnam gnam!! 🙂
Deliziose 😉