Polpette fasciate con pancetta e salvia ricetta golosa

Oggi vi lascio la ricetta per un secondo piatto davvero goloso, facile da fare e che a tavola mette tutti d’accordo, grandi e piccini: polpette fasciate con pancetta e salvia ricetta golosa. Le polpette sono avvolte in una foglia di salvia e poi in una fetta di pancetta, sono poi cotte in forno da dove uscirà un profumo incredibile in cottura. Le polpette saranno davvero appetitose, avvolte nella croccante pancetta e che profumo invitante grazie alla salvia. Prepariamo gli ingredienti che le facciamo insieme.

Gli ingredienti per polpette fasciate con pancetta e salvia ricetta golosa per 4 persone sono:

500 gr di carne macinata di vitello

3 fette di pancarré

1 uovo

3 cucchiai di grana grattugiato

una presa di sale

circa 12 fette di pancetta tesa

circa 12 foglie di salvia

  • In una ciotola mettiamo la carne, l’uovo, la presa di sale, il grana e il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato
  • Lavoriamo il tutto con le mani, fino ad avere un impasto ben amalgamato
  • Con le mani facciamo le nostre polpette
  • Prendiamo ogni polpetta, ci mettiamo sopra una foglia di salvia e poi avvolgiamo la polpetta nella fetta di pancetta tesa
  • Facciamo così tutte le polpette
  • Prendiamo una teglia per il forno, dentro ci mettiamo un foglio di carta da forno
  • Ora mettiamo tutte le polpette nella teglia ed inforniamo il tutto a 200 ° per circa 25 (i tempi di cottura variano da forno a forno)
  • Serviamo le polpette ancora calde…con il loro profumo

polpette fasciate con pancetta e salvia

Un’idea finger food per questa ricetta? Facciamo le polpette di dimensioni più piccole e le serviamo in un vassoio con dei bastoncini.

2 Risposte a “Polpette fasciate con pancetta e salvia ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.