Buonissime le polpette di carne e patate, sono saporite morbide e piaceranno tanto a grandi e piccini. Le polpette di carne e patate sono un secondo facile da fare, le cuociamo in forno, così sono più leggere, senza aggiunta di grassi in cottura e vengono ancora più morbide. Vediamo la ricetta insieme, seguitemi.
Gli ingredienti per circa 12 polpette di carne e patate sono:
300 gr di carne tritata di vitello
200 gr di carne tritata di maiale
2 patate lessate e schiacciate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale q.b.
- In una ciotola mettiamo le carni tritate, l’uovo, il parmigiano, una presa di sale
- Aggiungiamo le patate e iniziamo a lavorare gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto compatto
- Da questo composto ricaviamo le nostre polpette
- Mettiamo le polpette in una teglia foderata all’interno con carta da forno
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa mezzora
- una volta cotte le nostre polpette di carne e patate le serviamo e che buone, morbide e saporite
io amole polpette…con le patate devono essere ancora più morbide vero???mamam chè fame