Buongiorno, oggi polpette al forno morbide e saporite, ricetta secondo piatto facile da fare: le polpette risulteranno morbide e appetitose, poi cotte in forno, così riduciamo anche i grassi.
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Gli ingredienti per 4 persone per polpette al forno morbide e saporite sono:
300 gr di carne trita di manzo
200 gr di carne trita di vitello
circa 70 gr di prosciutto cotto a fette
1 uovo
3 fette di pancarré
sale
prezzemolo
3 cucchiai di grana
pangrattato q.b.
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- In una ciotola mettiamo la carne trita di manzo e vitello e il prosciutto cotto sminuzzato
- Aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, una presa di sale e il prezzemolo tritato
- Ora bagniamo le fette di pancarré (nell’acqua o nel latte), le strizziamo e le mettiamo nella ciotola con gli altri ingredienti
- Lavoriamo il tutto con le mani, fino a quando avremo un composto omogeneo
- Prepariamo ora le polpette, che andremo a passare nel pangrattato
- Prendiamo una teglia da forno, la foderiamo internamente con carta da forno, e su questa mettiamo le polpette
- Ora inforniamo il tutto a 180° per circa 20 minuti, girandole una volta
- Servite le polpette ancora calde
Le polpette si possono preparare in anticipo di qualche ora e cuocere all’ultimo, solo vi consiglio di passarle nel pangrattato poco prima della cottura.
Ciao Vane, io amo le polpette in tutti i modi, e credo che la ricetta da te proposta sia un’ottima alternativa light alle polpette fritte, infatti io non le preparo mai perchè non amo friggerle! ora le proverò al forno! Complimenti! un bacio
UHMMMM che buone le polpette e poi mi piace un sacco cuocere al forno invece di friggere. Baci
Buonissime Vane! Anch’io le faccio sempre con il pancarrè rimangono davvero più morbide e al forno poi…fantastiche! Bacioni bella!
Ah le polpette… buone in ogni modo
Senza velatura di olio evo rimangono dure e non proprio buonissime
Qui dipende dalla carne che hai usato ^_^, se di buona qualità non rimane dura, anzi…