Pollo in padella con pomodorini melanzane e scamorza

POLLO IN PADELLA CON POMODORINI MELANZANE E SCAMORZA ricetta secondo piatto di pollo facile e veloce da fare, una ricetta per un secondo gustosissimo perfetto anche da preparare in anticipo, potete scaldarlo prima di servirlo così lo servirete con il formaggio super filante. Il pollo piace a tutti, oggi prepariamo questa ricetta con i bocconcini di pollo, se ci sono bambini a tavola sono perfetti, la carne verrà gustosa, morbida e saporita, un profumo poi buonissimo! Tempi di preparazione? Pochissimo, meno di mezzora e avrete il piatto pronto, un secondo piatto completa eh, non si deve pensare al contorno, ci sono già le melanzane ed i pomodorini, ma se volete, mettetegli vicino due belle patate al forno ^_*. Ora venite con la vostra Vane, vi svelo questa ricetta gustosissima per il pollo in padella con pomodorini melanzane e scamorza.

POLLO IN PADELLA CON POMODORINI MELANZANE E SCAMORZA

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20/30 minuti
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pollo (bocconcini) 700 g
  • Melanzane 1
  • Pomodorini 12
  • Scamorza (provola) 250 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale
  • Vino bianco secco 120 ml
  • Origano (secco) q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

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    Tagliamo la melanzana e i pomodorini in pezzetti e mettiamo da parte.

    Mettiamo un poco di farina in un piatto, vi mettiamo dentro i bocconcini e li infariniamo per bene.

    In una padella capiente mettiamo un poco di olio evo, scaldiamo e  mettiamo dentro i bocconcini di pollo infarinati, girandoli spesso li dobbiamo far diventare dorati, versiamo il vino bianco e facciamo evaporare e continuiamo la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio basso girando sempre con un cucchiaio, aggiungiamo un pochino di acqua se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo.

    Saliamo i bocconcini di pollo, aggiungiamo l'origano secco, le melanzane ed i pomodorini tagliati, con coperchio continuiamo la cottura per altri 10 minuti circa.

    A fine cottura aggiungiamo la scamorza tagliata a pezzi, mantechiamo per bene per farla sciogliere.

    Il nostro pollo in padella con pomodorini melanzane e scamorza è pronto per essere portato a tavola, un secondo di pollo ricco gustoso e succulento che sarà un successo parola della vostra Vane ^_*

Consigli

Possiamo sostituire la melanzana con altra verdura di stagione, come con delle zucchine, dei funghi, broccoli, zucca, o mettere insieme più verdure, come la melanzana e le zucchine. Al posto della scamorza mettete anche altro formaggio, come la caciotta, della groviera ed altri in base al vostro gradimento.

 

2 commenti su “Pollo in padella con pomodorini melanzane e scamorza

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