Pollo con i peperoni ricetta romana

Pollo con i peperoni, un secondo piatto della tradizione romana, in estate si prepara spesso, per il girono di ferragosto è una portata tradizionale ed io da brava romana che sono, posso solo dirvi che è davvero buono. Il pollo cucinato cosi viene morbidissimo e  saporito, si può preparare in anticipo e scaldarlo all’ultimo e si può mangiare sia caldo che a temperatura ambiente. Ora prepariamo insieme tutti gli ingredienti che facciamo il pollo con i peperoni ricetta romana per il pranzo o la cena di oggi.

POLLO CON I PEPERONI RICETTA ROMANA

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di pollo fatto a pezzi (io ho utilizzato circa 1 kg di bocconcini di pollo)

1 spicchio di aglio

2 peperoni grandi (uno giallo e una rosso)

1 bicchiere di vino

polpa di pomodoro 250 gr

sale q.b.

olio evo q.b.

Procedimento:

  • Laviamo i peperoni, eliminiamo l’interno, quindi semi e filamenti e li tagliamo in strisce
  • Facciamo scaldare in un tegame capiente l’olio e facciamo dorare l’aglio
  • Mettiamo il pollo, lo facciamo rosolare su tutti i lati
  • Versiamo il vino e lo facciamo evaporare
  • Aggiungiamo i peperoni tagliati e la polpa di pomodoro
  • Saliamo e continuiamo la cottura per circa 30 minuti (la cottura del pollo dipende dalla grandezza dei pezzi) con il coperchio e 10 senza

pollo con i peperoni ricetta romana

 

io ho messo un po’ più di pomodoro, perché mi piace molto così, voi potete metterne meno.

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