Pollo con i peperoni, un secondo piatto della tradizione romana, in estate si prepara spesso, per il girono di ferragosto è una portata tradizionale ed io da brava romana che sono, posso solo dirvi che è davvero buono. Il pollo cucinato cosi viene morbidissimo e saporito, si può preparare in anticipo e scaldarlo all’ultimo e si può mangiare sia caldo che a temperatura ambiente. Ora prepariamo insieme tutti gli ingredienti che facciamo il pollo con i peperoni ricetta romana per il pranzo o la cena di oggi.
POLLO CON I PEPERONI RICETTA ROMANA
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pollo fatto a pezzi (io ho utilizzato circa 1 kg di bocconcini di pollo)
1 spicchio di aglio
2 peperoni grandi (uno giallo e una rosso)
1 bicchiere di vino
polpa di pomodoro 250 gr
sale q.b.
olio evo q.b.
Procedimento:
- Laviamo i peperoni, eliminiamo l’interno, quindi semi e filamenti e li tagliamo in strisce
- Facciamo scaldare in un tegame capiente l’olio e facciamo dorare l’aglio
- Mettiamo il pollo, lo facciamo rosolare su tutti i lati
- Versiamo il vino e lo facciamo evaporare
- Aggiungiamo i peperoni tagliati e la polpa di pomodoro
- Saliamo e continuiamo la cottura per circa 30 minuti (la cottura del pollo dipende dalla grandezza dei pezzi) con il coperchio e 10 senza
io ho messo un po’ più di pomodoro, perché mi piace molto così, voi potete metterne meno.