Pollo all’arancia

Profumato e dal sapore delicato il POLLO ALL’ARANCIA, un secondo facile e veloce da fare. Ottimo l’accostamento delle carni bianche con gli agrumi, da provare quindi questo pollo alla’arancia, che rimane morbidissimo, ottimo da servire con vicino un’insalatina di finocchi, ma ora vediamo insieme come fare questo secondo buonissimo.

POLLO ALL’ARANCIA

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di petto di polli

1 arancia (succo e buccia grattugiata)

1 bicchiere di vino secco

olio evo q.b.

sale q.b.

2 cucchiaini di fecola o maizena

pollo all'arancia

Procedimento:

  • In una padella capiente mettiamo un poco di olio, appena questo è caldo ci mettiamo le fettine di pollo
  • A fiamma media procediamo con la cottura della carne salando
  • Aggiungiamo un poco di succo di arancia e mezzo bicchiere di vino bianco
  • Appena le fettine di pollo son cotte le leviamo dal fuoco e le mettiamo in un piatto coperte con un foglio di carta stagnola.
  • Nella padella dove abbiamo cucinato la carne, su fuoco medio, versiamo il restante vino e succo di arancia, poi i due cucchiaini di maizena facendo attenzione che questa non formi grumi,un pizzico di sale, la buccia di arancia e facciamo addensare la salsa
  • Appena questa si addensa leviamo dal fuoco
  • Riprendiamo le fettine di pollo, leviamo la carta stagnola e ci versiamo sopra la salsa all’arancia.
  • Il nostro secondo è pronto per essere servito, POLLO ALL’ARANCIA, profumatissimo e troppo buono

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