Ieri ho preparato il plumcake allo yogurt, lo avete mai fatto? E’ facilissimo da fare poichè non richiede una preparazione difficile, è un dolce ottimo per la colazione e per la merenda dei vostri bambini. Ieri non ho fatto in tempo a sfornarlo che se lo sono subito divorato ^_^. Seguitemi a vedere la ricetta che lo facciamo insieme
Gli ingredienti per plumcake allo yogurt sono:
3 uova
250 gr di yogurt
60 gr di fecola di patate
160 gr di farina tipo 00
100 ml di olio di semi
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
- In una ciotola grande sbattiamo lo zucchero e tre uova, poi aggiungiamo lo yogurt, l’olio di semi e giriamo il tutto per bene
- Incorporiamo le due farine setacciate con il lievito e amalgamiamo il tutto
- Prendiamo lo stampo da plumcake, lo imburriamo e infariniamo all’interno, eliminando alla fine la farina in eccesso
- Inforniamo il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa
- Una volta cotto il plumcake allo yogurt lo fate freddare direttamente nel suo stampo, coperto
Siiiiiii io lo adoro! Troppo buono! Ciao bella Vane!
Bello soffice si vede!!! bravissima Vane 😀
Vane ma lo zucchero va nella ciotola grande con le uova, giusto?grazie…baciotto 🙂
Va bene anche uno yogurt alla frutta???
Ciao certo ^_^
Ciao scusa ma lo zucchero quando va messo??
ciao, lo dico all’inizio del procedimento, con le uova.