Plum cake ricotta e cacao morbido e leggero

Plum cake ricotta e cacao, un dolce facile da fare e dal sapore goloso, ottimo la mattina per la prima colazione e se volete anche per la merenda, la sua morbidezza e leggerezza vi sorprenderà, allora seguitemi per la ricetta ^_^

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Gli ingredienti per plum cake ricotta e cacao sono:

3 uova

150 gr di zucchero

230 gr di farina per torte

1 bustina di lievito per dolci

200 gr di ricotta vaccina

3 cucchiai di cacao amaro

latte q.b.

 

  • In una ciotola lavorate lo zucchero con le tre uova fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso

  • A questo incorporate la ricotta e lavorate ancora un pochino l’impasto

  • Incorporate ora la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti

  • Se l’impasto dovesse risultare poco denso aggiungete un mezzo bicchiere di latte

  • In uno stampo imburrato ed infarinato versateci 2/3 dell’impasto

  • Alla parte di impasto rimasta nella ciotola aggiungete i 3 cucchiai di cacao e un pochino di latte, giusto qualche goccia, per rendere l’impasto più denso

  • Versate anche questo impasto con il cacao nello stampo e con una forchetta incorporate i due impasti con un paio di giri veloci di forchetta dal basso verso l’alto

  • Infornate il tutto a 180° in forno statico per circa 35 minuti

  • Una volta cotto il plum cake fatelo freddare e servitelo: morbido, leggero e goloso…che volete di più?

16 Risposte a “Plum cake ricotta e cacao morbido e leggero”

    1. ciao, si, quando si dice uova ci si riferisce all’uovo intero, se no si fa distinzione fra bianchi o albumi e rossi o tuorli. ciao

  1. Ciao non ho capito un paio di passaggi:
    Se l’impasto dovesse risultare poco denso aggiungete un mezzo bicchiere di latte
    Alla parte di impasto rimasta nella ciotola aggiungete i 3 cucchiai di cacao e un pochino di latte, giusto qualche goccia, per rendere l’impasto più denso.

    Ma se aggiungo il latte non diventa più denso ma più liquido, o sto sbagliando io??

    Scusami davvero e che ho trascritto le tue ricette ma c’erano questi due passaggi che non mi tornano.

    1. ciao, devi dividere l’impasto in due parti, in uno metterai il cacao per fare la parte scura del dolce, metti un poco di latte se dopo aver messo il cacao l’impasto fosse poco denso.

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