Pizza

Buongiorno! Ieri sera ho preparato la pizza e non vi dico che festa per i miei bimbi, che camperebbo solo con quella!

A Roma la pizza si mangia fina fina, bassa bassa,  con il bordo un po’ scrocchiarello ed è così che l’ho fatta io.

Per l’impasto per 4 pizze belle grosse occorrono:

1 kg di farina (io ho utilizzato la farina per pizza Molini Rosignoli)

600 ml di acqua calda

2 lieviti in dado

olio extr. verg. d’oliva

sale

1 cucchiaio di zucchero

Con la farina per pizza Molini Rosignoli ho ottenuto una pizza croccante, molto friabile e anche dopo che si è raffreddata, la pizza non è risultata gommosa, ma ha mantenuto la sua croccantezza.

In una parte dell’acqua calda sciogliere il lievito e lo zucchero.

Disporre a fontana la farina sulla spianatoia, al centro mettere il lievito sciolto con lo zucchero e piano piano amalgamare l’impasto.

Aggiungere un po’ per volta la restante acqua dove avrete sciolto un po’ di sale.

Amalgamare ancora e aggiungere un po’ d’olio extr. ver. d’oliva e continuare ad impastare fino a quando la pasta risulterà bella elastica ed otterrete un pel panetto compatto.

Far riposare l’impasto in una ciotola grande, coperta da un canovaccio, in un posto caldo per circa 2 ore.

Io per vedere quando l’impasto è lievitato al punto giusto faccio una croce con un coltello sull’impasto e quando la croce sparirà vorrà dire che la pasta è lievitata e possiamo preparare le nostre belle pizze.

Se no potete fare anche così: mettete in un bicchiere di acqua una pallina dell’impasto e quando questa verrà a galla,  la lievitazione saà terminata.

Ora potete divertirvi con qualsiasi tipo di condimento, dalla classica margherita, a quella con le zucchine, patate e cotto, ai fumghi….

La pizza va cotta in forno a 220° per circa 20 minuti.

Io ho preparato la classica margherita, che secondo me è sempre la migliore!

11 Risposte a “Pizza”

  1. ciao vane ..il bordo scrocchiarello piace tanto anche a me…….anche se di solito la preparo un po’ + alta…. la tua è proprio invitante…ciao

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