Oggi vi lascio la ricetta per fare in casa il pesto ai pistacchi ricetta con bimby e senza, condimento per pasta veloce e facile da fare. Il pesto ai pistacchi è ottimo per condire primi piatti caldi, ma provatelo anche in estate con primi freddi, saranno ottimi, così da mettere solo e se volete anche con pomodorini. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa il pesto ai pistacchi. la ricetta che vi dò la potete realizzare con il bimby o in modo tradizionale
Gli ingredienti per pesto ai pistacchi ricetta con o senza bimby sono:
50 gr di pistacchi non salati senza buccia
1 mazzetto di basilico lavato e asciugato
1 spicchio di aglio (se vi piace anche 2)
1 pizzico di sale e pepe
80 gr di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di grana grattugiato
Procedimento con il bimby:
- Nel boccale tritare i pistacchi: 5 sec. vel. 7; riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere il basilico lavato ed asciugato. l’aglio: 5 sec. vel. 7
- Aggiungere sale, pepe e olio evo: 10 sec. vel. 3/4
- Aggiungiamo al pesto ottenuto il grana grattugiato
Procedimento senza bimby:
- Nel tritatutto mettiamo i pistacchi e li tritiamo fino a renderli granella
- Aggiungiamo il basilico e l’aglio e tritiamo per pochi secondi
- Aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio evo e tritiamo il tutto per una decina di secondi
- Aggiungiamo al nostro pesto il grana grattugiato
Il pesto ai pistacchi è pronto per condire la nostra pasta ma se non lo utilizzate subito surgelato direttamente nei bicchierini di plastica per caffè.