Pesto ai pistacchi ricetta con bimby e senza

Oggi vi lascio la ricetta per fare in casa il pesto ai pistacchi ricetta con bimby e senza, condimento per pasta veloce e facile da fare. Il pesto ai pistacchi è ottimo per condire primi piatti caldi, ma provatelo anche in estate con primi freddi, saranno ottimi, così da mettere solo e se volete anche con pomodorini. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa il pesto ai pistacchi. la ricetta che vi dò la potete realizzare con il bimby o in modo tradizionale

Gli ingredienti per pesto ai pistacchi ricetta con o senza bimby sono:

50 gr di pistacchi non salati senza buccia

1 mazzetto di basilico lavato e asciugato

1 spicchio di aglio (se vi piace anche 2)

1 pizzico di sale e pepe

80 gr di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di grana grattugiato

Procedimento con il bimby:

  • Nel boccale tritare i pistacchi: 5 sec. vel. 7; riunire sul fondo con la spatola
  • Aggiungere il basilico lavato ed asciugato. l’aglio: 5 sec. vel. 7
  • Aggiungere sale, pepe e olio evo: 10 sec. vel. 3/4
  • Aggiungiamo al pesto ottenuto il grana grattugiato

Procedimento senza bimby:

  • Nel tritatutto mettiamo i pistacchi e li tritiamo fino a renderli granella
  • Aggiungiamo il basilico e l’aglio e tritiamo per pochi secondi
  • Aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio evo e tritiamo il tutto per una decina di secondi
  • Aggiungiamo al nostro pesto il grana grattugiato

Il pesto ai pistacchi è pronto per condire la nostra pasta ma se non lo utilizzate subito surgelato direttamente nei bicchierini di plastica per caffè.

 pesto ai pistacchi

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.