PEPERONI AMMOLLICATI – PEPERONI ARRAGANATI

I PEPERONI AMMOLLICATI sono una gustosa ricetta per un contorno estivo facile e veloce, un piatto che in questo periodo si deve fare assolutamente! Buoni da mangiare così o da mettere su una bella fetta di pane, i peperoni ammollicati sono buonissimi mangiati freddi o caldi, da preparare anche in anticipo, sono perfetti per accompagnare sia secondi di carne che di pesce. Un piatto estivo colorato che io amo davvero, un piatto dai sapori e profumi mediterranei. I peperoni cucinati così sono una ricetta tipica del sud Italia, a secondo del posto si chiamano peperoni ammollicati o peperoni arraganati. Io oggi te li presento nella mia versione, con la mia ricetta semplicissima, come li preparo da sempre per la mia famiglia, con le olive, il pane, i capperi e tanto aromi freschi che danno profumo e sapore al piatto. I peperoni ammollicati sono troppo gustosi e un consiglio che posso darti, fatene doppia dose, finiscono subito!

peperoni ammoliicati-peperoni arraganati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 3 cucchiaidi pane grattugiato (anche pane raffermo frullato)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato o altro formaggio)
  • q.b.capperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico
  • 80 golive nere e verdi (denocciolate)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lava i peperoni, elimina i semini e i filettini all’interno e tagliali in striscioline.

  2. In un tegame fa dorare l spicchio di aglio con un poco di olio, poi metti i peperoni, aggiungi il sale e porta a cottura per circa una decina di minuti.

  3. A metà cottura aggiungi le olive.

  4. Prendi i capperi, lavali sotto acqua corrente e tritali.

  5. Trita basilico e prezzemolo, mescola in una ciotola con il formaggio Grana, l’origano, i capperi tritati ed il pan grattato.

  6. Metti sui peperoni il condimento, condisci per bene mescolando con un cucchiaio e lascia insaporire per 2-3 minuti in cottura.

  7. Leva da fuoco e servi i peperoni ammollicati, troppo gustosi cucinari così!

  8. peperoni ammollicati
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.