PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E PROSCIUTTO, un primo piatto perfetto per la stagione estiva ma anche per quella invernale, poichè lo possiamo mangiare sia freddo che caldo. La pasta con pesto di pistacchi e prosciutto è un primo facile da fare e aggiungo anche veloce, mentre infatti cuoce la pasta prepariamo il condimento, che si fa senza cuocere nulla. Provate anche voi questo primo e sicuro vi piacerà molto, dal sapore delicato ma nello stesso tempo gustoso.
PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E PROSCIUTTO
Ingredienti per 4 persone:
380 gr di pasta (io formato corto, le pennette e la quantità dipende dalla vostra fame)
prosciutto cotti in dadini 150 gr
sale per l’acqua di cottura della pasta
Per il pesto di pistacchi:
50 gr di pistacchi non salati senza buccia
1 mazzetto di basilico lavato e asciugato
1 spicchio di aglio (se vi piace anche 2)
1 pizzico di sale e pepe
80 gr di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di grana grattugiato
Procedimento:
- Prepariamo il pesto di pistacchi seguendo la mia ricetta che trovate qui
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata
- La scoliamo e la condiamo con il nostro pesto di pistacchi
- Aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini e giriamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti fra loro
- La nostra pasta con pesto di pistacchi e prosciutto è pronta per essere servita, davvero un primo ottimo ^_^
Io prima di servire la pasta ho messo sopra dei pezzetti di pistacchi, hanno dato quel tocco in più ^_^