Pasta fredda con pesto di rucola e salmone

PASTA FREDDA CON PESTO DI RUCOLA E SALMONE oggi prepariamo insieme questo gustoso primo piatto estivo, una ricetta estiva facile e veloce da fare. Con il caldo di questi giorni sono sempre alla ricerca di qualche piatto freddo da portare a tavola, questa pasta fredda con pesto di rucola non poteva mancare sulla mia tavola, ricca e gustosa, ma anche leggera. Adoro tutti i pesti e questo di rucola è buonissimo, sposa molto bene con il salmone, è venuto fuori un bel primo ricco gustoso e profumato. La pasta con pesto di rucola e salmone è ricca e sostanziosa, si mantiene bene e si può portare anche al mare, per il formato della pasta scegliete voi, io ho usato delle pennette, ma secondo me anche delle farfalle sarebbero state perfette. Con un condimento tutto a crudo, è un primo che si prepara davvero in un attimo, ora venite con me che facciamo insieme la pasta fredda con pesto di rucola e salmone.

PASTA FREDDA CON PESTO DI RUCOLA E SALMONE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Rucola (più quella per condire la pasta)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Pinoli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Salmone sott'olio
  • 350 g Pasta (io pennette rigate)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettiamo la rucola, il parmigiano, un poco di sale, metà dei pinoli e un poco di olio evo nel boccale del mixer, azioniamo per ottenere il nostro pesto di rucola, mettiamo da parte.

    Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente, la condiamo all’inizio solo con un poco di olio evo, la lasciamo freddare un poco e poi la condiamo con il pesto di rucola.

    Aggiungiamo gli altri pinoli, un po’ di rucola lasciata da parte e il salmone fatto a pezzetti.

    La nostra pasta fredda con pesto di rucola e salmone è pronta per essere portata a tavola, buona, ricca e gustosa.

Note

4,9 / 5
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